mons jeffi
Просветленный
(31821)
3 года назад
подъём на носочки и медленно опускаться на стопу. до усталости.
потом передохнуть и так три раза.
потом задирать носки вверх. становиться на пятки. тоже до усталости. раз по 10 или 20.
приседания с ровной спиной и можно руки перед собой вытягивать.
приседания с гантелями или штангой в зале.
если есть проблемы с венами ног, варикоз, то сначала нужно с врачом консультироваться про спорт и нагрузки.
на массаж ходить профф.
Сергей Безмозго
Ученик
(202)
3 года назад
Ксения.
Самое лучшее упражнение для ног - это упражнение приседания!
Приседания - является универсальным упражрением для ежедневного поддержания ног в отличной форме,
А именно:
1) Восстанавливает и укрепляет суставы - как коленные, так и тазобедренные!
2) Не позволяет суставам разрушаться (поддерживает тонус мышц, обеспечивает питание суставов, а также их смазку).
3) Создаёт привлекательный вид ногам формирует мышцы правильным образом, и подтягивает кожу на всей поверхности ног! Что очень важно как раз для девушек!
По миму того, что приседания улучшают красоту ног в целом - что очень важно для девушки! Но, самым главным преимуществом на мой взгляд является то, что приседания поддерживают здоровье ног на протяжении всей жизни человека!
Приседания на 100% приносят только пользу, и не наносят никакого вреда Вашим ногам в целом!
Главное только - правильно делать приседания.
Немного советов из личного опыта:
1) Приседания должны быть полностью глубокими, то есть садиться надо до конца (колени сгибать до упора), и вставать разгибать колени тоже полностью!
2) Ноги должны быть рядом (на ширину плеч их раздвигать не надо, а сами колени должны сгибаться вперёд - в стороны их разводить не надо).
3) В момент присаживания - Ваши бёдра должны согнуться так, чтобы коленные суставы были гораздо выше от пола, чем тазобедренные суставы, но не в коем случае Ваши бёдра не должны быть параллельно на одной линии с полом, на котором Вы стоите.
4) Руки можно зафиксировать за голову, или в момент присаживания выдвигать их перед собой - это как Вам удобно!
Вот это основные требования - для правильного выполнения приседаний.
Теперь о количестве приседов:
Минимальное эффективное количество приседаний в день - 100 раз. Но можно и больше - если не надоест. Чем больше, тем только лучше!
Если каждый день делать по 100 приседаний на протяжении всей жизни - то на 95% случаев, с Вашими ногами никаких проблем не возникнет, даже в пожилом возрасте!
----
P. S. Я практически каждый день делаю по 100 приседаний, довольно с раннего возраста - и никаких проблем с коленями и с тазобедренными суставами не наблюдаю (суставы работают отлично: не хрустят, не скрипят и никак не беспокоят).
!!! Важно: чтобы добиться желаемого результата, необходимо на протяжении длительного времени заниматься приседаниями! Сразу скажу - одного месяца или пару месяцев будет недостаточно! Это ответственный и трудоёмкий процесс, чтобы внешний вид ног до вести до идеала! Порой на всё это уходит пару лет ежедневных занятий. Но, хочу Вас порадовать что результата Вы добьётесь, просто над этим надо хорошо поработать. И ещё порадую Вас: чтобы научиться с лёгкостью каждый день приседать по 100 раз - это совсем не сложно! Просто надо постепенно к этому привыкнуть. Начать с 25 раз в день, через две недели увеличить в двое, а затем выйти на 100 раз в день и всё! 100 приседаний займёт у Вас в среднем 5 минут. Я раньше тоже думал, что 100 приседаний мне никогда не сделать за один заход, а потом ко всему этому привык, и теперь для меня 100 приседаний обычное дело! Я даже делаю и 500 приседаний за один заход.
Удачи, в тренировках!