Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите формулу, чтобы убрать дубликаты в excel и суммировать значения

Елена Ostrovskayа Профи (695), закрыт 3 года назад
Пример
Лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (103418) 3 года назад
Копируем формулу
=СУММЕСЛИ (A:A;A2;B:B) и вставляем в ячейку С2
Выделяем С2 и за нижний правый уголок тянем вниз до конца таблицы
выделяем и копируем столбец " С"
клик правой мышкой на D2 - специальная вставка - значения - ОК
Удалить столбец "С"
Выделяем "А: С" ( всю таблицу)
Нажимаем Данные - удалить дубликаты (в списке оставляем только "А" )

Результат на последней картинке
Елена OstrovskayаПрофи (695) 3 года назад
Спасибо большое!
Что-то у меня пошло не так.
Вставляю формулу
https://clip2net.com/clip/m97862/a105c-clip-32kb.png?nocache=1
выходит сообщение
https://clip2net.com/clip/m97862/9bf1b-clip-64kb.png?nocache=1
соглашаюсь, затем убираю дубликаты и все равно остаются дублирующие наименования почему-то по 2шт
https://clip2net.com/clip/m97862/11004-clip-54kb.png?nocache=1
Abram Pupkin Высший разум (103418) Елена Ostrovskayа, 1) "... -64kb.png ..." .png - это значит вы загрузили КАРТИНКУ ! ( это все равно что врачу выслать фотографию больного и спросить почему у него кашель) Надо загружать НАСТОЯЩИЙ ФАЙЛ ! 2) "...дублирующие наименования почему-то по 2шт ..." большая вероятность что в каком-то из наименований присутствует лишний пробел Реже бывает что в написании используют буквы русского и английского алфавита ( машина различает русскую "А" и английскую "A" ) Больше по картинке я ничего подсказать не могу, Если не получится - тогда больного в операционную
Сообщение поняла, почему выходит, там убрала лишний пробел, а вот почему после удаления дубликатов, остаются двойные, не могу догадаться.
Abram Pupkin Высший разум (103418) Елена Ostrovskayа, копируем формулу =ДЛСТР (A2) и и вставляем в Ячейку D2 ( на вашей первой картинке) протягиваем вниз и смотрим результат на одинаковых названиях
Я сортирую по наименованию и вижу дубли.
Вот файл с дублирующими наименованиями.
https://cloud.mail.ru/public/qYwQ/a7k9RoAvA
Abram Pupkin Высший разум (103418) Елена Ostrovskayа, проверяем 2550 Ясколка Серебряный ковер 0,1г 2551 Ясколка Серебряный ковер 0,1г D2550 =ДЛСТР (A2550) =34 (это кол-во символов в ячейке A2550 ) D2551 =ДЛСТР (A2551) =35 ( здесь больше на 1 знак! потому что в конце стоит пробел )
А если артикулы (четыре цифры) вывести отдельным столбцом? Возможно тогда по артикулу можно будет убрать дубликаты.
Abram PupkinВысший разум (103418) 3 года назад
надеюсь запомнила " Одна ячейка - одно значение"
ТОО РудСтройТехСервис-1Ученик (197) 3 года назад
Здравствуйте, выручите пожалуйста, мне дали задание: нужно убрать дубликаты, но при этом сложить все свойства товаров в одну ячейку, только формулами. Делаю, как у вас указано выходит 0. Подскажите пожалуйста милейший, что делать в данной ситуации.
Abram Pupkin Высший разум (103418) ТОО РудСтройТехСервис-1,
Если честно - то я не понял конечную цель вашего задания ...
Но ошибки уже видно .
функции =СУММЕСЛИ (A:A;A2;B:B) имеет такой синтаксис:
В диапазоне A:A машина ищет значение как в ячейке А2
Если такие значения находятся тогда соответствующие ячейки суммирует по диапазону B:B
разбор по картинке
В диапазоне A:А ищем "Май"

"май" встречается 3 раза (А2; А4 и А9)
машина находит сумму В2+В4+В9

На вашей картинке в обоих столбцах находится текст
Текст - это не числа . Его невозможно умножить/ вычесть/ сложить

Нарисуйте от руки и покажите картинку ТАК ЕСТЬ и ТАК ХОЧУ
ТОО РудСтройТехСервис-1 Ученик (197)
ТОО РудСтройТехСервис-1 Ученик (197) Abram Pupkin, у меня написано в задании используя команды ВПР, СЦЕПИТЬ, ПСТР, ЛЕВСИМВ, ПОИСКПОЗ, ДЛСТРБ, ПРОПНАЧ, ПЕЧСИМВ, СЖПРОБЕЛЫ, НАЙТИ, ИНДЕКС, СОВПАД, ИЛИ, И, СМЕЩ.
Остальные ответы
Freeloader Оракул (83526) 3 года назад
Данные - Консолидация. Или очень хочется именно формулой?
Можно и через консолидацию, только как? Подробно можно?
Freeloader Оракул (83526) Елена Ostrovskayа, Тыкаете мышкой в ячейку, которая станет левой верхней ячейкой консолидированной таблицы. Данные - Консолидация. Функция: Сумма Ссылка: Список диапазонов - добавить - выделяете свою таблицу, оба столбца. Использовать в качестве имен: значения левого столбца. ОК.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313133) 3 года назад
А внятно сказать, что нужно получить по этому скрину? Никак?!
Формулу можно написать, если знать, что нужно получить!
Да вроде понятно спросила. Нужно подсчитать кол-во каждого наименования, а дубликаты убрать.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313133) Елена Ostrovskayа, Совсем непонятно! Что нужно подсчитать? Количество УНИКАТЕЛЬНЫХ названий? Или что?!
Перечислены сорта семян и их кол-во. Сорта дублируются. Нужно дубли удалить, но при этом вывести количество для каждого наименования. Пример по скрину - артикул 0552 дубли убрать и поставить кол-во 21шт
Елена Ostrovskayа Профи (695) Елена Ostrovskayа, извиняюсь, не 21, а 3шт и т. д.
Serj Diff Просветленный (46027) 3 года назад
Используй Сводные таблицы, Люк !
Похожие вопросы