Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить несколько версий майнкрафта на один пк, чтобы их миры не пересекались между собой?

Вадим Насваев Ученик (121), закрыт 3 года назад
Как установить несколько версий майнкрафта на один пк, чтобы их миры не пересекались между собой. Хочу поиграть в пару сборок, но не хочу постоянно что то перетаскивать и удалять в файлах игры.
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41774) 3 года назад
Самый простой способ – просто добавить отдельную папку для игры в настройках профиля версии:

Так придётся сделать с каждой версией, которую нужно установить отдельно от остальных. У неё будут свои пакеты ресурсов, модов и шейдеров (если установлен соответствующий мод), а так же отдельные от остальных миры и скриншоты. В общем, это как отдельный майнкрафт в папке.

Но этот способ подходит только для лицензионного лаунчера. Если же у вас пиратский, придётся выкручиваться теми способами, которые предоставляет лаунчер. Например, Tlauncher Legacy имеет для этого в свих настройках пункт "отдельные подпапки для разных версий":

Также существует удобная программа MultiMC, специально созданная для таких целей. Она довольно популярна, но лично я ей не пользовался, поэтому не могу её рекомендовать.
Белый МедведьУченик (195) 3 года назад
Спасибо огромное!
Белый МедведьУченик (195) 3 года назад
Пишу со своего второго акка: я tlauncher использую. А multiMC это отдельная прога или тоже лаунчер?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41774) Белый Медведь, это как бы программа с функцией лаунчера.
Остальные ответы
Timofey Orlov Мудрец (13109) 3 года назад
1 вариант - Скопируй саму точку майнкрафт

2 лаунчер Mlauncher разделяет папку mods на версии => для каждой версии своя сборка
Мастер душ Просветленный (42300) 3 года назад
Это просто. Создавать в каждой отдельной папке свою версию, или в TL Лаунчере есть флажок в настройках : Отдельные подпапки для разных версий.

Но я так не делаю. Одна версия -Папка.
Похожие вопросы