Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы знаете про Иезекииля Бен Давида? Евреи толпами встречали его, руки целовали, танцевали называя долгожданным МАШИАХОМ

Sergio Orange Гуру (3227), закрыт 3 года назад
Прибыл это-то юноша тридцати лет из Испании в Израиль 4 апреля. Весь вечер и всю ночь около стены плача он молился и раввины ( более тысячи человек) танцевали, каждый целовал ему руку и кланялся. Позже они спрашивали у него трактовки Талмуда. ДУМАЕТЕ ЕВРЕИ ТАКИ ДОЖДАЛИСЬ МАШИАХА? Вот что ещё известно из предсказаний цадика умершего в 2019 году на 104 году жизни: правительство Израиля, когда не сможет 4 раза собрать правительство, тогда явится МАШИАХ. Что же имеем... Только вчера, в понедельник удалось собрать правительство из объединенных партий и выбрать нового премьер министра. (Совпадение ли?) Но, есть другое имя телесное предсказание почившего цадика, он сказал, что мессию истинного будут звать Иегошуа! А так евреи толпами взывают Иисуса Христа которого не признают! И сын этого почившего цадика не поверил предсказанию умом ившись в подлинности ( а вс рыли конверт с предсказанием лишь после смерти того цадика). Другое пророчество давно умершего евремя в 19 веке " когда будет два раза по двадцать, знайте, скоро придет МАШИАХ".
Лучший ответ
«твердо стоящий на земле» Гуру (3345) 3 года назад
Тоже сбылось. А вот такое маловероятное предсказание: когда будет два года по тридцать, то придет МАШИАХ! И хотя этой даты еще нет и (может быть) произойдёт все не так, как описывают гои, но в Израиле ждут прихода МАШИАХА!
Остальные ответы
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83393) 3 года назад
Машиах придет, когда построят Храм. А там построена мечеть Аль Акса. Надо сначала снести мечеть. Я не знаю, как евреи собираются решать этот вопрос.
RaiderПросветленный (33080) 3 года назад
Приход Машиаха и постройка Храма взаимосвязаны, но в пророчестве Захарии упомянут также раскол Масличной горы - т. е. похоже будет неслабое землетрясение. Возможно, это закроет вопрос с Аль Аксой.
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (83393) Raider, Да, интересная версия.
Ερα Просветленный (31864) 3 года назад
И стали Иудеи и искали убить Его. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Согласно пророчествам, иудеи (не евреи, заметьте), примут за Машиаха не того, кого обещали пророки. Сам Иешуа Машиах (Иисус Христос по гречески) говорил иудеям, гнавшим Его и намеревавшимся убить Его:

Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#43

Он не скрывал, что и есть Машиах.

А вот что сказано об этом другом, которого иудеи примут за Машиаха спустя два тысячелетия:

...придёт прежде отступление и откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/#4

Кто бы ни пришел под видом Машиаха - это будет обман для иудеев. Он обольстит их чудесами и они поверят в него и он будет править, выдавая себя за Бога, 1260 дней.

Позже явится истинный Машиах (Иисус Христос) и убьет его.

...тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/#4
mila habibullahПросветленный (34869) 3 года назад
В пророчествах Мухаммада, мир ему и благословение, это полностью соответствует ад-даджалу ( антихристу), только время меньше - 40 дней из которых 1 день - год, 1 день- месяц, 1 день- неделя, остальные нормальные дни. И вот когда он уведет за собой много народа ( принимающие его богом), тогда сойдёт с небес Христос, мир ему, и уничтожит . Он, мир ему, говорил, что позовёт даджал 1 партию людей и они примут его, позовёт вторую партию и они откажутся, позовёт третью и они разделятся ( часть из них примет, часть нет). Полагаю, что 3 партии это иудеи, христиане и мусульмане, но могу ошибаться, т. к. есть и др. и они тоже сделают выбор.
Да причем тут машиах к антихристу? Вот уж кто совершенно разные!
Владислав ШапкоделинУченик (112) 9 месяцев назад
Мне кажется это либо сам антихрист либо его предтеча
Владислав ШапкоделинУченик (112) 9 месяцев назад
Лжепророк это Папа Римский Франциск он иезуит
Анатолий Восточный Мудрец (10209) 3 года назад
И возстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, дабы прельстить и избранных. Если скажут вот здесь Христос, не верьте.
Похожие вопросы