Top.Mail.Ru
Ответы

ПО для видеокарты от AMD..Не могу установить нормально

Всё началось с SSD,я решил поставить чистую версию Windows 7 на SSD,что естественно и сделал, позже уже драйвера закачивал и устанавливал. Но вот одна проблема, которая мне мешает жить уже неделю, это установка ПО на Radeon RX550 от AMD.
Первое, что показывает компьютер во время установки драйвера на карту (2 раза выдает это окно), также он показывает его каждый раз после включения компьютера, скриншот №1,вроде драйвер и установлен, но всё же в браузере при открытии вкладки - начинает лагать курсор, раньше всё спокойно устанавливалось, без ошибок и тд.
Второе, после загрузки виндовс он выдает окно с изменением параметров, не знаю даже, что он там меняет, ведь ничего не меняется...
Итог:
1)Если я ставлю драйвера (старые), которые на диске шли в комплекте с видеокартой, то он их пропускает и не выдает ошибок. Да, я уже ставил и с диска, но всё же, это более старое ПО и имеются недочёты.
2)Radeon™ Software Technologies | Adrenalin Edition | AMD - это программа для видеокарты, которая показывает все характеристики, статистику и наличие новых обновлений, с помощью неё,также можно записывать видео и делать скрины, настраивать карту. Как GeForce Experience | NVIDIA,только AMD.У меня он попросту не устанавливается обычным способом, выдает ошибку 195 (скриншот №3).
3)Удалял драйвера при помощи утилиты от AMD и ставил вновь на чистое уже, также не помогало
Я готов переустановить Windows,хотя уже столько накачал всего разного, но просто знать, что мне поможет это, но в чем я сомневаюсь.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Всё дело в твоей платформе. Если твоя платформа ниже 1151 сокета или ниже ам3 сокета, то карты RX, а тем более 550 и 560 будут постоянно давать проблемы. Это проверенно лично, на многих старых платформах! То экрана не будет, то драйвер будет ставиться криво, то постоянная переустановка драйверов. Короче rx550 не способна адекватно работать на старых платформах, из-за чего такие траблы на новых драйверах, которые изначально делаются под работу на свежих платформах... А оптимизацию под старые уже давно исключили. Можно конечно попробовать поставить 10 винду, проблемы возможно исчезнут, но шанс маленький.

Мыслитель

Решение очень простое - установи нормальную винду (десятку) и не парь мозги, я слово даю, что это поможет, хоть и звучит довольно банально. Но сидеть на 7 это все равно что жить в пещере, как древние люди

Профи

тут два варианта и только два. видеокарта сдохла. что для RX550 560 обычное дело. у меня такая была. сгорела падла через пол года. 70-80 градусов было постоянно. но да фиг с ней. второй вариант это всё из-за винды 7. сейчас поддержки её нет. и все материнки давно делают только под 10 винду. советую скачать установщик с оф сайта майкрасофт с 10 виндовс. или 10 пиратку. просто через программу Руфус. и потом винду 10 поставишь.. нажмёшь обновление. и 10 сама поставит нужный драйвер на видюху. если ошибка повторится? это 100% видеокарта сдохла. и учитывая что это радеон рх 550... то сочувствую. они все с болезнью перегрева. просто выброси её. ремон не имеет смысла вообще никакого

Профи

Я поставил все драйвера за 5 минут вот по этой инструкции - https://youtu.be/H7FdGy-D1T8

Искусственный Интеллект

У меня к тебе лишь один вопрос, зачем ты ставишь на систему неподписанный бета драйвер, который не прошёл сертификацию майкрософт и по-умолчанию является не стабильным?
Тебя даже сама винда предупреждает на скрине, что этого делать не стоит. Релизный драйвер вера не позволяет установить?