Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с видео формата HEVC

Добрый день. У меня следующая проблема, я снял видео в формате HEVC. Но так как через виндовс его посмотреть нельзя я установил расширение (Пиратское, так как мне кажется тупостью доплачивать майкрсофт за банальную возможность смотреть видео). Так вот, после того как я установил расширение я действительно смог смотреть видео с форматом hevc, однако качество видео значительно ухудшилось. Когда я записываю видео с битрейтом 40 мегабит оно снижается до битрейта 1 мегабит. До этого таких проблем не было, появились после установки расширения. Снимал через AMD Radeon Software. Видеокарта RX5500xt oc 8gb.

Помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок

Попробуй не запуская перевести это видео в другой формат, для этого можно даже ничего не скачивать, в поисковике компилятор открыть и всё

Искусственный Интеллект

Бесплатный PotPlayer его читает без проблем ещё наверное плееров 50

Искусственный Интеллект

Поставь K-Lite Mega Codec Pack и не надо никаких расширений

Оракул

K-Lite Mega Codec Pack
PotPlayer
KMPlayer

K-Lite Mega Codec Pack возможно даже сделает так чтобы через windows media player смотреть можно было. Так же он содержит LAV набор декодеров и остального который отдельно в плееры которые поддерживают подключения отдельных модулей если в них подключить его и тогда плееры возыимеют новую могущую начинку а внутри LAV декодера настраивается аппаратное ускорение. В состав K-Lite Mega Codec Pack ещё входит отдельно плеер MPС-HC Classic кажись. Ещё тоньще настраивать это когда вместе с декодером видео еще подключаются сплиттер видеофайлов, декодер аудио. Ещё тоньше это в конце выбрать видео рендер и аудио рендер для вывода на звук и на монитор. От сплиттера и декодера видео и декодера аудио модулей зависит какие форматы плеер (оболочка) умеет читать и воспроизводить и поддерживать им аппаратное ускорение.

битрейт бывает и переменным (VBR) и постоянным (CBR) настраивать лучше в программе записи видео.

Искусственный Интеллект

Ерундой не занимайтесь, причем тут пиратское ПО.
поставить:
https://potplayer.daum.net/?lang=ru
там уже есть все кодаки для любого видео.
платный это для кодирования, а вот для просмотра нужен декодер, а он бесплатный.