`
Искусственный Интеллект
(137587)
2 года назад
да всё было едой бедняков, что ни возьми )
и бобы ( изначально рабов как и домашний скот в колониальной Бразилии кормили черной фасолью ),
и супы ( разбавляли мясное водой ),
пицца, паэлья ( до сих пор в арабских странах считают, что слово "паэлья" произошло от арабского слова, означающего "объедки" или "остатки" ).
... знаменитый французский луковый суп, пикантный паприкаш и утонченное фондю — все эти блюда когда-то были уделом лишь бедняков,
и даже ром ( сахарный тростник появился на Карибах вместе с рабством. Рабы растили его, делали сахар, а из остатков гнали брагу, которую называли «качака». Потом брагу стали дистиллировать и появился ром, который еще долго ассоциировался с напитком «для бедняков» )
тирамису ( произошёл от взбитых желтков с сахаром, которые простые рабочие употребляли в качестве «энергетического напитка» )
но мир изменился, сегодня эти блюда - деликатес и стоят своих денег )
Setzero
Профи
(689)
2 года назад
скажи а ты там был? в этой древности? или ты наслушался дураков - которые там тоже никогда не бывали. так тогда кто знает? правильно... никто !!!