Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Имеют ли права делать принудительную вакцину студентам очного отделения если я против?

Лысый из brazzers Мудрец (10326), закрыт 1 месяц назад
Вот скажем, в сентябре планируют сделать обязательную вакцинацию против "ковид 19" но при этом я против и писал уже отказал на сегодняшнее время от вакцины.
Имеют ли права на это? Ведь же это нарушение прав человека идёт!
Лучший ответ
Ася Vid Мудрец (10603) 1 месяц назад
Не имеют права. 323 ФЗ (ст. 20).
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Т. е я должен учиться на очном обучение если я все равно против?
Ася Vid Мудрец (10603) Лысый из brazzers, вы имеете право продолжить обучение в сентябре на очном отделении на таких же условиях, что и раньше.
NikolayМудрец (15449) 1 месяц назад
ст. 10 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям могут принимать именно главные санитарные врачи субъектов России. Прививки могут стать обязательными при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает Минздрав. Если санитарный врач объявляет угрозу распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, он может выносить постановления о проведении прививок целыми группами населения. Если выходит особое постановление главного санитарного врача, то вакцинация становится обязательной для перечисленных в нем категорий граждан.
NikolayМудрец (15449) 1 месяц назад
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

ч. 1 ст. 20 признана частично не соответствующей Конституции РФ (Постановление КС РФ от 13.01.2020 N 1-П). О правовом регулировании до внесения соответствующих изменений см. п. 3 указанного Постановления.
Остальные ответы
Медведь Дмитриев Мудрец (13959) 1 месяц назад
А ты человек?
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Нет блин человекообразный. Снежный человек я
Медведь Дмитриев Мудрец (13959) Не слышал про обязаловку. Добровольно все. Я колоться не хочу.
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (222125) 1 месяц назад
Закон читай по прививкам.
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Читал. И читал что имею права отказываться
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (222125) Лысый из brazzers, зачем тогда сеть засоряешь?
tuzo Мудрец (14866) 1 месяц назад
Не дела. Но если окажется, что ты заразил кого-то, привлекут к турме
Скелет Номер 1 Знаток (316) 1 месяц назад
Заставить не могут, а перевести на дистанционнку или не пускать в вуз - могут.
Кроме того вакцинация от ковид внесена в календарь ежегодных прививко.
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
И че? Я уже сколько не колюсь и все нормально
Скелет Номер 1 Знаток (316) Ну тогда прдолжай ходить без прививок, пока тебе не закрыли доступ в вуз
Рики Нуб Мыслитель (8562) 1 месяц назад
Разумеется это нарушение прав человека, но так или иначе, вас заставят это сделать.
Sonk96 Оракул (56307) 1 месяц назад
"Права человека" нарушаешь ты, в первую очередь. Право на жизнь, на которое ты посягаешь, как возможный носитель вируса, из той же декларации. Как тебе такой поворот, "правозащитник"?
Дарья ДробнаяУченик (207) 1 месяц назад
Так если у Вас прививка от этой болезни, то чего бояться? У всех есть своё личное мнение, кто-то за, кто-то против. Не надо внушать людям своё мировоззрение и навязывать мнение спорами. Тут был задан конкретный вопрос, могут принудить или нет.
Дарья ДробнаяУченик (207) 1 месяц назад
Первоначально говорили что это добровольная вакцинация, сейчас-обязательная. Вас не имеют право заставлять её делать, но есть и обратная сторона-санкции против Вас. Скорее всего, тех кто откажется лишат права обучаться очно. Возможно будут ещё какие-то меры, например блокировка социальных карт на проезд, как делали пенсионерам и людям без пропусков.
Sonk96Оракул (56307) 1 месяц назад
Вот из-за таких умничающих идиотов и нужно вводить обязательную, а то и принудительную вакцинацию. Поскольку добровольная провалена к хренам собачьим, достаточно посмотреть статистику заражений по городам, особенно курортным. Это не "мировоззрение", не неси чушь. Это необходимость при пандемии, потенциально чрезвычайная ситуация, после возможного объявления которой все "права человека" запихнут доморощенным правозащитникам понятно куда. Если до качающих права через другое место (голову) не доходит. И будут совершенно правы.
Дарья Дробная Ученик (207) Sonk96, ещё раз повторяю, если я не хочу делать прививку-я не буду её делать. Уже сто раз говорили что это не проверенная временем вещь. Нравится быть подопытным кроликом? Пожалуйста! Это мой выбор, если я отказываюсь значит осознаю что могу заболеть и умереть. Те, кому делают прививку которая действует, не заболевают от носителей данных вирусов. И ещё раз скажу, Вы навязываете своё мнение, и являетесь точно таким же «доморощенным умником».
Sonk96Оракул (56307) 1 месяц назад
Да мне плевать, откровенно говоря, на твой выбор - выбирай что хочешь. Хочешь скопытиться - ок, твой выбор. Уйди в лес и помирай сколько влезет, не мне тебе мозги вправлять. Но ты же живёшь в обществе, ходишь на работу, по магазинам, общаешься с людьми. А некоторым из них невозможно поставить прививку - элементарно, по медицинским показаниям. Они должны должны умирать потому, что у тебя особое "мировоззрение"?
Дарья Дробная Ученик (207) Sonk96, Ты себя слышишь? Тогда те, кому нельзя по мед. отводу делать точно так же могут стать носителями, им тоже уйти в лес и умирать? У меня нет «особого мировоззрения» у меня есть моё мнение, которое я высказала в ответ на твоё.Спорить с тобой я не собираюсь, я уже сказала что каждому своё.В следующий раз лучше учись правильно читать заданный вопрос, чтобы не выглядеть «умником» сующим своё не нужное мнение куда не просят.
Sonk96Оракул (56307) 1 месяц назад
Угу, предсказуемо. Когда нечего возразить по делу, начинают учить чтению) "Умник, сующий своё мнение..." это ты кому, прости? Что я успел пропустить? Похоже, это я в твой ответ со своим бесценным мнением влез... Упс, промахнулся. Или ты о себе? Ладно, спор действительно бесполезен. "Если человек дурак, то это надолго "(с) Всего хорошего. Нет, правда.
Sonk96Оракул (56307) 1 месяц назад
Зачем вы меня дублируете?) Я выше так и написал - "Откуда я могу знать, как ваш организм будет реагировать на вакцину или её составляющие". Ну... утрируя... если ваш организм с дохлым вирусом не справится, то как вы рассчитываете пережить реальную болезнь?
Василий Орлов Искусственный Интеллект (111358) 1 месяц назад
Нет это преступление. Принудительно вакцинируют только а.) Рабов б.) Скот.
АлександрШульгинМастер (1884) 1 месяц назад
думаю, для тебя открытие, но что в России, что в огромном числе стран, есть обязательные прививки. спроси у мамы, сколько она в тебя всяких прививок в детстве вколола. Большинству, правда, в попу делали, но тебе, видно, прям в темечко.
Василий Орлов Искусственный Интеллект (111358) АлександрШульгин, есть болезни от которых прививка нужна. А есть фуфловирус... от которого кто хотел уже привились.
АлександрШульгинМастер (1884) 1 месяц назад
так ты кто, скот или раб? если признаешь, что принудительные прививки есть?
Василий Орлов Искусственный Интеллект (111358) АлександрШульгин, я признаю что я человек, русский, а русские не сдаются! Не дам себя вакцинировать ни при каких условиях.
АлександрШульгинМастер (1884) 1 месяц назад
рад за тебя
умрешь от кори, весь такой гордый и гнилой
Василий Орлов Искусственный Интеллект (111358) АлександрШульгин, к кори у меня вопросов нет, я только от фуфловируса колоться не собираюсь.
Иван богочеловек Мудрец (14669) 1 месяц назад
тут мужик заразился-парализовало на пол-года, щас с тростью ходит-я вакцинировался-почему-то сильнее стал-ДУМАЙ САМ ПРО БУДУЩЕЕ-ЗАРАЖЁННЫХ ПОСЛЕ ЕВРО 2020 УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С КАЖДЫМ ДНЁМ
АлександрШульгин Мастер (1884) 1 месяц назад
пока не имеют, но к осени, думается, примут такой закон
госслужащих уже в обязательном порядке заствляют, думаю и учеников со студентами принудят

но лично я тут ничего страшного не вижу, прививка вещь нужная. сам привился и мама тоже сделала прививку, всё норм, без неприятностей
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Я вообще не вкалываю вакцины)
АлександрШульгинМастер (1884) 1 месяц назад
это вряд ли
в России есть куча прививок, обязательных к применению. такшта что-то ты себе, да привил.
Лысый из brazzers Мудрец (10326) АлександрШульгин, ну я вам больше скажу у меня у моих людей с рождения нет вакцини
Безумный Декабрь Гуру (4813) 1 месяц назад
На данный момент то, что называют вакциной по факту вакциной не является. Это экспериментальный препарат, не прошедший проверку временем. И все кто участвует в т. н. вакцинации, участвуют в эксперименте. Любой смелый человек может поучаствовать в его испытаниях в роли подопытного.
Но ещё в середине XX века Нюрнбергский кодекс постулировал, что участие в медицинских экспериментах может быть только добровольным. Более того, тот, кто согласился стать испытателем, может отказаться в любой момент.
Поэтому любой, кто сегодня будет требовать обязательной вакцинации для всех, является прямым духовным наследником докторов-затейников Йосепа Менгеле и Сиро Исии.
А любой разумный человек имеет полное моральное право, как минимум, послать таких на хуайвей. А если будут настаивать, то переходить даже к менее конвенциональным методам дискуссии.
С наследниками фашистов только так и можно.
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
А так получается я имею права учится на очном обучении?
Безумный Декабрь Гуру (4813) Лысый из brazzers, вообще-то да и всегда можно напомнить про Нюрнбергский кодекс.
ElПрофи (819) 1 месяц назад
Экспериментальной считается только вакцина, не прошедшая регистрацию. Включите мозг
Безумный Декабрь Гуру (4813) El, вам лишь бы штамп с подписью стояли, тогда всё будет считаться как надо. Сами бы включали иногда мозг прежде, чем писать глупости.
Юлия Федоренко Знаток (362) 1 месяц назад
Право на отказ от прививки содержится в ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Но в этом же законе сказано, что образовательная организация имеет право временно отказать в приеме граждан в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Вывод: принудительно сделать вам вакцину никто не может, но отказавшись, вас имею право не пускать на очные занятия.
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Не имеют!
Лысый из brazzers, по закону- имеют
Сергей Александров Просветленный (21946) 1 месяц назад
Власти России проиграли борьбу со своим народом за его здоровье. Не хотите носить маски - не носите. Не хотите делать прививки - не делайте. А властям главное, что? Правильно, главное чтобы народ лишний раз на президента не обиделся. Вот такой странный общественный договор получился. Умирающих от Ковида тихо закапывают. Наверняка добавили там ставки у могильщиков, и набрали дополнительный персонал, чтобы не создавать очередей на кладбище и в моргах. Пропагандисты со всех каналов рассказывают как в России всё замечательно, по сравнению с другими странами.

слишком свободны ( в Других бы Нормальных странах вас быстро бы... (
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Вы ещё действительно верите в вирус? Я вам сочувствую
Сергей Александров Просветленный (21946) Лысый из brazzers, яяясно
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (300786) 1 месяц назад
Ты имеешь право не делать прививку. Но и тебя имеют право не пускать на занятия, чтобы не подвергать риску жизнь других людей. Так что, выбирай.
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
Глупости
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (300786) Лысый из brazzers, в грузчики тоже без прививки не возьмут.
Nb,bkjdf Мыслитель (7841) 1 месяц назад
до сентября могут ввести принудительную вакцинацию
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
А где это сказано?
ЛАВАС Мудрец (19128) 1 месяц назад
Не ходите и её вам не сделают, в чём проблема? Но стоит понимать, что и на занятия вас имеют право не допускать.
Лысый из brazzersМудрец (10326) 1 месяц назад
На каких основаниях? Я например не Колю потому что не знаю последствий. Где гарантия?
Похожие вопросы