Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему NFS Most Wanted 2005 лагает на мощном пк?

ilya ivanushkin Ученик (107), на голосовании 3 года назад
NFS Most Wanted 2005 Лагает на пк:
винда 10
i7 9700KF
1600 super
16 озу
Я не понимаю почему лагает, как будто стоит какой-то лок на 30 или 45 фпс
Помогите мне пж
Дополнен 3 года назад
1060Super*
Голосование за лучший ответ
R.E. Искусственный Интеллект (143269) 3 года назад
вантер неплох, но пожалуй самый забагованый из NFS
кстати лок то и посмотри
ilya ivanushkinУченик (107) 3 года назад
Где посмотреть
R.E. Искусственный Интеллект (143269) в автобёрнере включить мониторинг
bktop Просветленный (33822) 3 года назад
Во-первых, у тебя специфическое "железо", лишённое обратной совместимости с оборудованием и OS - вопрос оптимизации и совместимости, и того, какие ты настройки выставляешь, начиная с видео драйвера.
NFS MW (2005) - должна быть полностью обновлена. Крайняя версия - 1.3.
Даже на 100% подходящем оборудовании верхнего уровня, под W7, в режиме совместимости с ранними версиями OS (и без него), эта игрушечка, "кушает" весьма порядочно. Она требует максимальную частоту ядра ЦП, и совершенно не понимает многопоточность. И видеокарту, тоже, нагружает сильно.

Поэтому - так.
ilya ivanushkinУченик (107) 3 года назад
Бро понимаеш, что даже в меню лагает, именно как будто лок стоит на фпс
bktop Просветленный (33822) Понимаю, и не такое видел. Эта игра могла бы вообще не стартовать на твоём оборудовании - и это не было бы удивительно. Я указал тебе возможные причины некорректной работы Приложения. Однако не факт, что решение этой проблемы существует, на данной аппаратной конфигурации. Впрочем - всё возможно. Надо пробовать.
bktopПросветленный (33822) 3 года назад
Для начала, установи этот дистрибутив:
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35
Игре нужен DirectX9 - а у тебя его в Системе, скорее всего, просто нет.
Чем мог.
Пробуй.
. Знаток (282) 3 года назад
Многие древние игры могут тормозить на современных компах, это уже проблема совместимости и то что игра берет только одно физическое ядро процессора (с некоторыми современными также, увы), так что не удивляйся)
Семён Мазепа Ученик (143) 2 года назад
мне помогло ограничение кадров на 60
Михаил Куцепалов Знаток (251) 1 год назад
Включи вертикальную синхронизацию.
Черный Властелин Гуру (2684) 1 год назад
Да, тоже мучился с этой проблемой, особенно на мощной видеокарте когда фпс переваливает под 150-200, из за этого и происходят разрывы в кадрах как будто играешь с 20 фпсами, исправляется легко ПРОСТО ВКЛЮЧИ ВЕРТИКАЛЬНУЮ СИНХРОНИЗАЦИЮ В НАСТРОЙКАХ ГРАФИКИ ИЛИ В ПАНЕЛИ NVIDIA
Евгений Олейников Олейников Ученик (105) 1 год назад
в этом видео показано как исправить проблему, они на любом ПК)
https://www.youtube.com/watch?v=esodGVYw7XU
Дима Саушкин Ученик (165) 1 год назад
У меня тоже была такая проблема, но я с ней разобрался вот как:
  1. Нужен репак от игрухи
  2. Когда устанавливаешь, поставь галочку на установку Widescreen Fix - Широкоформатное разрешение
  3. Если игра лагает, то щелкни правой мышью на ярлык NFS Most Wanted, далее нажимаешь на "Свойства" , переходишь во вкладку "Совместимость", в режиме совместимости выбираешь "Windows 95", если игра всё же лагает, то там же убери галочку "Запускать программу от имени администратора"
  4. Вот кстати мой комп:
  5. Windows 10 64 bit
  6. Intel Core i5 11400F
  7. MSI GeForce RTX 3050 VENTUS 2X 8G OC
  8. 16 ГБ ОЗУ( на тот момент было доступно 15,9)
  9. Кстати местами будут чувствоваться лаги, но это редко
Asap Shirocky Ученик (126) 3 месяца назад
Попробуй выбрать пакет совместимости Windows 95 (нажатие правой кнопкой мыши по ярлыку игры - выбрать свойства - нажать на совместимость - выбрать пакет Windows 95), после открывай папку с игрой и ищи папку scripts (если такая имеется (у репака R.G Mechanici есть такая)), заходим в неё и удаляем два файла. После всего сделанного заходим в игру. Перед вторым действием обязательно сделай бэкап папки scripts с файлами. Приятной игры без проседов. Надеюсь помог
Похожие вопросы