Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто разбирается, подскажите, как точно определить свой тип голоса (баритон, бас, тенор)?

Андрей Менентил Знаток (306), закрыт 3 года назад
Очень хотелось бы верить что у меня лирический баритон, что бы быть уверенным, что дальнейшее развитие высоких нот не навредит. (занимаюсь 9 месяцев вокалом - не профессионально) 17 лет мне. Рабочий диапазон в котором могу более менее легко петь на данный момент (от ми большой октавы до фа# первой) максимум доставаю до большой вниз и ля первой если распеться. за год наверное вверх диапазон вырос с ре# первой ( но надо тоже учитывать ломку голоса) просто очееень хочется петь верха, и зная, что тот же самый Максим Самосват является, на сколько мне известно лир. баритоном, хочется верить что для меня не предел почти всегда брать ля первой ту же самую.. подскажите плеез) знаю, что есть микст, но всё же хотелось бы брать грудным эти ноты, а микстом уже идти выше, возможно в силу своей неопытности я не прав.. но для этого и спрашиваю))
Лучший ответ
dprsssv dprsssv Ученик (141) 3 года назад
Тенор (тенор-альтино, лирический тенор, тенор-баритон) – высокий мужской голос;
Баритон (лирический, драматический) – средний мужской голос;
Бас (высокий, центральный, низкий) – низкий мужской голос.

Смотри какие ноты ты можешь пропеть, а какие нет и определяй.
Остальные ответы
金将 Просветленный (27028) 3 года назад
Твой диапазон вполне подходит под диапазон баритона, но его (указанный тобой диапазон) нужно расширять.
ЕвгенийМыслитель (6513) 3 года назад
Куда расширять-то? У человека вообще может бас быть. Даже если баритон - то выше ля первой ни одному баритону не нужно лазить. А басу тем более. Если на миксте брать верхушки - другое дело.
金将 Просветленный (27028) пусть берет на миксте. пусть как хочет берет я приводил примеры теноров, которые выходят за пределы стандартного диапазона в верхнем регистре; сам же автор вопроса написал: что когда я смогу распеться, то достаю соль первой октавы... так что) ладно: ты мне скажи, Женя, почему про зрелого Робертино Лоретти говорят, что у него баритон? по-моему, это чистейший тенор
Евгений Мыслитель (6513) 3 года назад
По диапазону у Вас может быть и лирический и драматический баритон. А может вообще молодой бас, учитывая "до" большой октавы. Тут слушать надо. В любом случае однозначно утверждаю, что тащить на груди ноты до "ля первой октавы если ты не тенор - это наносить большой вред голосу! Категорически не советую. Такое дозволено только тенорам, но никак не баритонам! Есть понятие переходных нот с грудного на головной диапазон. И совершенно не советую забывать про это правило. Уже где-то с "ре" первой октавы надо переходить на миксованный звук, особенно, когда занимаетесь без преподавателя. На миксте можно петь довольно высокие ноты без вреда для голоса. Но лучше не залазить слишком высоко без преподавателя. Берегите голос.
Похожие вопросы