Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Декретные выплаты ИП

Алёна Ало Ученик (226), закрыт 3 года назад
В 2022 году в январе мне рожать. В 2021 году открыла ИП и внесла полностью страховые взносы в фсс за год. Вопрос:
Декрет начинается за 70 дней до родов и заканчивается через 70 дней после. Соответственно в декрет мне уходить в 2021 году, а рожу в 2022. Могу ли я получить из фсс выплату по беременности и родам частично, то есть ту часть, которая будет за 2022 год?
Лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (881828) 3 года назад
никакого декрета у ИП нет! Соответственно, никаких выплат не будет
Алёна АлоУченик (226) 3 года назад
Почитайте пожалуйста законы и узнаёте, что есть и декрет и пособие по нетрудоспособности, при чем за это ИП платит стразовые взносы.
___ Искусственный Интеллект (881828) Алёна Ало, Вот и почитайте внимательнее! ИП не платит НДФЛ, соответственно, никаких пособий и выплат ему не предусмотрено!
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (427640) 3 года назад
нет. пособие по бир "частично" не выплачивается
Алёна АлоУченик (226) 3 года назад
Спасибо. Покопалась в законах и узнала, что в декрет можно выйти в любое время, не обязательно в 30 недель. Так что спокойно с нового года пойду в декрет и получу выплаты за это время. )))
Алёна Ало, в каких ты законах покопалась? В несуществующих? Нет у ИПшников декрета
Похожие вопросы