Вопрос по поводу психического расстроства (подробнее см. внутри)
Здравствуйте, у меня тревожно-депрессивное расстройство.
В данный момент принимаю Золофт (100 мг) и Клоназепам (3 таб по 0.5).
У меня достаточно большой список симптом, о которых я рассказал психиатру, однако об одном я все-таки решил умолчать. Как это называют в медицинском обществе я не знаю, поэтому просто опишу саму проблему:
Иногда я несу не связный бред, например, могу говорить о Гитлере, Иисусе в тоже время о том, что звонили из компании по поводу диска от инженера и тд и тп. Это все бессвязная ерунда, однако она очень меня пугает. Иногда могу засмеяться без видимой причины или просто посмеяться с того, что я несу. (Живу с мамой, ей приходится все терпеть). Также могу начать материть себя, причинять себе увечья, например, недавно несильно порезал руки.
Сама болезнь началась около 10 лет назад, скорее всего из-за постоянных драк и ругани дома, а также регулярного избиения в школе и унижения от учителей мозг не выдержал. Я не отрицаю врожденный характер заболевания, поскольку мама тоже ненормальная (вспыльчивая, агрессивная, может ножом ударить, укусить и тп.). Дед так вообще лежал в детстве лежал в ПНД с невротическим расстройством, хотя после лечения больше рецидивов болезни не было.
Стоит, кстати, отметить, что все 10 лет к врачам не обращался, однако состояние в конце концов стало невыносимом: не могу ни учиться, не работать.
Бред начался примерно 4-5 месяцев назад. Лекарства пью 2 недели. (Клоназепам - помогает, АД - не понятно)
Что это может быть? Может ли это быть вестником какого-либо тяжелого психического расстройство по-типу шизофрении и тп? Или это реакция организма.
Если есть какие-либо вопросы спрашивайте, пожалуйста, только не по симптомам болезни, все остальные симптомы как у Генерализованного тревожноного расстройства и тяжелой депрессии (специально сверился с Гуглом)
Это и есть шизофрения
Галлюцинаций, случаем, нет, которые ты не можешь контролировать?
Больной с бредом не знает, что у него бред. Так что все в порядке...
Не читайте и не смотрите СМИ, забудьте Интернет! Гуляйте по лесу, занимайтесь спортом и будите здоровы!
поводу диска от инженера и тд и тп. Это все бессвязная ерунда, однако она очень меня пугает
________
Ну это не бред называется.
Бред (в медицинском смысле) это что-то, во что верит человек, хотя нет фактов, подтверждающих это, и его нельзя разубедить.
А у вас это само по себе возникает? Вы остановится можете, сказав себе "стоп"?
Нет, это на шизофрению не похоже.
А вам можно когнитивно поведенческую терапию посоветовать. Там сам со своими мыслями работаешь и ненужные просто заставляешь себя "не думать". Конечно, не так просто, есть там методы, которые надо узнать и практиковаться... ищите инфу про когнитивно поведенческую терапию . удачи!