Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как оспорить акт о неучтенном (безучтенном) потреблении электроэнергии?

Мишаня Авик Знаток (274), на голосовании 1 неделю назад
У ИП, арендующего помещение (кафе) в марте 2021 г. составлен акт о неучтенном (безучтенном) потреблении электроэнергии, в котором написано что сломан счётчик и сработана антимагнитная пломба. Выставлен счёт на оплату с расчетом максимальной нагрузки за пол года, за минусом оплаченной суммы. Предыдущая проверка была 2 года назад.

Известно, что в соответствии с планом-графиком проведения контрольного снятия показаний данных по учёту электроэнергии в регионе в феврале 2021 г. гарантированный поставщик электроэнергии собрал информацию всех приборов учёта и передал её в сетевую организацию.
Возможно ли зная эту информацию добиться того, чтобы неучтенное (безучтенное) потребление электроэнергии насчитали за период с момента проведения контрольного снятия показаний до составления акта?
Информация о проведении контрольных снятий показаний из неофициального источника (рассказали сотрудники энергосбыта)
Дополнен 1 месяц назад
Если можно по подробнее пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
ЛАВАС Мудрец (19128) 1 месяц назад
Да это вполне возможно, при наличии у вас предыдущего акта контрольного снятия показаний данных, по учёту электроэнергии.
Мишаня АвикЗнаток (274) 1 месяц назад
Акт, который был проведен два года назад?
МарусяИскусственный Интеллект (139429) 1 месяц назад
В феврале у вас была проверка, вы пишите .К вам приходил оператор из электросетевой, акт был составлен, у вас остался второй экземпляр ( его обязательно выдают на руки подписанным двумя сторонами )? Как у вас происходит передача показаний? У нас каждый месяц приходит оператор, снимает показания и мы с ним подписываем акт .
Hugues de Payns Просветленный (34238) 1 месяц назад
Лучше вокруг да около, чем под себя.
Jhim ** Оракул (73790) 1 месяц назад
и каким образом вы собираетесь доказывать, что вам это "известно"
николай никодов Ученик (160) 1 месяц назад
Сомнительно что проверялось что-то кроме сохранности пломб. Но если вдруг есть зафиксированные данные счётчика и они приняты поставщиком энергии как правильные, то можно просить считать от тех значений и от той даты.
Похожие вопросы