Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовый балон + кровельная горелка использование!

Виктор А.В.В. Мастер (1516), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, имею балон и газовую кровельную горелку, был небольшой опыт в использовании, нагревал и приклеивал изоляционный материал наподобие Техниколя, балон 25+л
горелка кровельная бюджетная, но не самая дешовая, сравнимая с теми которой обычно кроют крышу мастера. Пользуюсь уже 2 года, не часто-по необходимости. Обратил внимание, особенно на сравнении, что пламя на горелке очень нестабильное, слабое чтоли, если так можно назвать. В ветреную погоду понимаю, что этому имеет место быть, и лучше выбрать безветренную, но складывается такое впечатление, что совсем нету давления, сдувается легко. Думал возможно балон пустой и поэтому. Сегодня отвез его на заправку а он оказался еще полный наполовину за два года использования, выкручивал барашек на балоне на максимум так и на кровельной горелки, а факел сильно не меняется, для сравнения есть паяльная бензиновая лампа на 2.5л и даже на ней кажется факел постабильней, почему такое может быть, может что-то неправильно делаю или доконца не понимаю? Для наглядности прикладываю фото в плохом качестве.
Дополнен 3 года назад
Вот эта круглая деталь диаметром 10-15см серого цвета на фото, на ней, как мне показалось, без усердного осмотра, нету движущих деталей, какую функцию она выполняет?
Лучший ответ
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120031) 3 года назад
Профессионалы кровельщики работают без редуктора..
С редуктором только рыбу жарить ..
Но если нет опыта - это очень опасно
Остальные ответы
E1 Оракул (89935) 3 года назад
Вроде как редуктор на картинке. суток подкрутить. Но несильно. у них действительно не особо сильный факел иначе рвать будет
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (147798) 3 года назад
по своему куцему опыту использования кровельной горелки могу лишь сказать, что а) нафиг лягушку, лучше нормальный редуктор с манометром, б) надо проверить герметичность соединений мыльным раствором, в) на моей горелке есть вентиль дежурного пламени и рычаг рабочего: вентиль дежурного позволяет зажечь горелку, а нажатие на рычаг рабочего превращает огонь в факел, и г) баллон, падла, замерзает, так что количество отдаваемого газа уменьшается при интенсивной работе
Анатолий БондарьИскусственный Интеллект (120031) 3 года назад
Что бы баллон, падла, не замерзал, его нужно ставить в подходящую емкость с водой 20 - 25 град.
Анатолий Бондарь, я видел, как такую "падлу" азиатский турист фуфайкой укутал. Типа - Мине же в нэй тэпло, пускай и баллон согреется.))
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237187) 3 года назад
главное - не греть баллон горелкой
иначе в телевизоре будут показывать яркие результаты взрыва и пожара
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227081) 3 года назад
Редуктор человеческий поставь, или совсем без редуктора, этим только кизду греть
Похожие вопросы