Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жарка стейков из мраморной говядины, как готовить

rock and roll Ученик (148), закрыт 3 года назад
Надо ли обжаривать по бокам, готовлю на сковороде. Стейк Филе Миньон.
Лучший ответ
фрёкен Снорк Мастер (1914) 3 года назад
Достав мраморную говядину из холодильника, просушите сьейки от лишней влаги бумажным полотенцем. Важно не мыть мясо: из-за воды наружная корочка не сможет вовремя образоваться во время жарки, и сок вытечет на сковороду. Мясо с обеих сторон смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем оставьте на 20-30 минут, чтобы его температура сравнялась с комнатой, а соль и перец успели немного впитаться.
Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.
*Юля*Искусственный Интеллект (249170) 3 года назад
А зачем чеснок добавлять? Это вам лично так нравится, или копипастите что попало ?
фрёкен Снорк Мастер (1914) *Юля*, я сама чеснок предпочитаю. Остальное зависит от вкусов готовящего.
Остальные ответы
Перчик. Оракул (52922) 3 года назад
Понюхать сначала! Часто от отсутствия спроса тухляк продают! Мираторг например...
Похожие вопросы