Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу запретов самоката в ТЦ, метро

Антонище Зубастик Ученик (202), закрыт 3 года назад
Запрещают НОСИТЬ (не катать) самокат в ТЦ и проносить его в метро. Есть ли закон на запрет ношения самоката? Самокат сам по себе не большой, разве он не должен везде проходить без проблем как ручная кладь
Лучший ответ
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157496) 3 года назад
Как провозить в автобусах, трамваях, троллейбусах..
-Провоз самоката в общественном транспорте бесплатный. Но есть важное условие средство передвижения должно быть сложенным, чтобы не мешать проходу других пассажиров.

Как провозить в метро...
-В метро также можно пройти с самокатом и опять-таки со сложенным. Передвижение внутри станций метрополитена на самокатах, равно как роликовых досках и велосипедах, запрещено.

Как проходить в в торговые центры... супермаркеты и магазины..
-Обычно проходить с самокатом в небольшие магазины и огромные супермаркеты разрешают, складывать средство передвижения не требуют. Самокат можно аккуратно катить рядом с собой и естественно, не разъезжать на нём по помещению. Только стоит учесть, если расстояние между стеллажами небольшое, есть риск что-то повредить. Поэтому из соображений безопасности самокат лучше оставлять вне супермаркета или магазина...
Остальные ответы
Nikassaiop End Просветленный (42609) 3 года назад
Посмотрите законодательство касательно частной территории. На упреждение скажу, что организации имеют право поставить любые правила относительно того, что можно и нельзя на их территории
АртёмкаУченик (189) 2 года назад
оно не должно препятствовать законодательству РФ , даже так можно зайти куда угодно , законом не запрещено
bro Профи (591) 3 года назад
Думаю в сложенном виде не докопаются
Антонище ЗубастикУченик (202) 3 года назад
Проблема в том, что это трюковой самокат, собирать и разбирать его долго
Я король Оракул (59718) 3 года назад
С колясками же заезжают, а почему с самокатом нельзя? о_О
Anaïs))Искусственный Интеллект (157496) 3 года назад
п. ч. коляски мамочки катят перед собой аккуратно, детки гоняют по торговому залу между стелажами
Я король Оракул (59718) Anaïs)), А самокат катить рядом с собой аккуратно нельзя? о_О
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179584) 3 года назад
Такого закона нет. Если не хотите спорить с охранником, заведите чехол, убирайте самокат туда.
Можно послать охранника, пусть показывает правила, что нельзя носить самокат.
Душа 22 Знаток (295) 1 год назад
Меня даже в торговом центре просили сложить самокат, а самокат не электрический
Похожие вопросы