Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает 144 Гц на мониторе

Влад Ильичев Знаток (298), закрыт 2 года назад
Не могу выставить 144 гц (даже 80,максимум 75) при фхд на мониторе hp 22x. Видеокарта asus strix rx570. Монитор подключен через hdmi 2.0(display port'a нет на мониторе). Драйвера переустанавливал и на видеокарту, и на монитор. Не помогает даже сторонний софт для создания собственного разрешения (через него как раз максимум 75 гц ставиться, а в драйвере не получается . У друга все работает на аналогичной видеокарте без шаманских ритуалов. Но я заметил, в драйвере (раздел дисплей) амудяхи написано "нр 22х - dvi-d". Еще впервые скачал gpu-z, она показала, что производитель видеокарты sapphire, что странно.
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 3 года назад
Для монитора с частотой 144Hz и разрешением в 1440p тебе понадобиться как минимум кабель стандарта HDMI 2.0 или DisplayPort 1.2. Для 4K мониторов с частотой в 144Hz надо будет воспользоваться кабелем HDMI 2.1 или, как вариант, DisplayPort 1.4 который способен передавать изображение на уровне 120Hz без сжатия. + эти кабели должны быть высококачественными.
Влад ИльичевЗнаток (298) 3 года назад
Я описание просто так строчил, походу (((
Остальные ответы
Сновидец Оракул (81505) 3 года назад
Иногда в самой сборке операционки не поддерживается. Я переустановил 10-ку, заработало.
Пинк Флойд Оракул (60429) 3 года назад
Возможно кабель на самом деле не 2.0, т. к других причин не видно. Хотя странно... кабель комплектный?
У друга все работает на этом кабеле
Пинк Флойд Оракул (60429) Влад Ильичев, махни ему свою видюху для проверки тогда. Если у него заведется 144 с ней, значит проблема чисто в софте твоего компа
Винда одинаковая, абсолютно одинаковая, с одной флешки, без обновлений друг у друга, у него такая же карта
И в описании написал, что у него завелось сразу
Пинк Флойд Оракул (60429) Влад Ильичев, а драйвер откуда брал?
И с оф. сайта амд и с асус-производителя
В итоге виновата видеокарта, у которой биос от sapphire
Пинк Флойд Оракул (60429) Влад Ильичев, ппц. А как он там оказался? Видюха с рук чтоли?
Сергей Искусственный Интеллект (124726) 3 года назад
Должно работать без всяких проблем, в драйвере создать собственное разрешение...
Но вот что-то не работает, все испробовал ((
Похожие вопросы