Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие горячие блюда можно приготовить без мяса и муки, но при этом сытных?

Лялька Искусственный Интеллект (120104), закрыт 2 года назад
Кроме жареных картошки или грибов.
Дополнен 2 года назад
сытные
Лучший ответ
Остальные ответы
М 1 Искусственный Интеллект (114632) 2 года назад
Фасоль красную потуши со специями.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 2 года назад
Любое блюдо из фасоли. Белок в чистом виде.
Овощное рагу с фасолью.
Берем:
100 г сухой красной фасоли;
2 средних кабачка-цуккини;
1 средний баклажан;
1 луковицу;
1 морковку;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
200 г свежих шампиньонов;
3 больших спелых помидора;
2 зубочка чеснока;
масло для жарки;
соль, перец, зелень.
Фасоль промываем хорошо в горячей воде, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим полтора часа. Подсаливаем в конце варки и оставляем в бульоне.
Тем временем баклажаны очищаем полосками, нарезаем кружочками тонкими, посыпаем солью и оставляем минут на 20.
Кабачки также режем кружочками.
Лук, морковь шинкуем.
Шампиньоны режем тонкими пластиками.
Перец нарезаем тонкими полосками.
Помидоры-колечками.
Чеснок расплющиваем и измельчаем большим ножом.
Зелень рубим.
Баклажаны промываем.
В большом сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем сначала морковь, затем лук; затем кладем шампиньоны. Присаливаем, накрываем крышкой и готовим минут 5-7.
Затем выкладываем слоями:
половину кабачков, все баклажаны, половину перца, половину помидоров. Присаливаем, поливаем маслом.
Затем-опять кабачки, оставшийся перец, чеснок, зелень, сверху все закрываем помидорами и слегка придавливаем. Посыпаем солью и перцем.
Накрываем крышкой и доводим на небольшом огне до кипения. Готовим минут 15.
Затем сверху выкладываем всю фасоль без жидкости, аккуратно переворачиваем лопаточкой. так, чтобы нижний слой оказался сверху, накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и готовим еще полчаса.
Затем крышку открываем и немного выпариваем жидкость, хотя, можно обойтись и без этого.
После этого рагу должно постоять примерно полчасика, чтобы соус загустел.
Подаем на стол и с удовольствием съедаем.
Приятного аппетита!
Ли Шэн Ец Оракул (58933) 2 года назад
Настоящий плов варится БЕЗ МЯСА. Мясо потом кладут, для желающих.
ViktorL LiakhМудрец (15788) 2 года назад
Плов без мяа?! Долго смеялся, упал и продолжаю смеяться на полу. Привет из Самарканда.
Ли Шэн Ец Оракул (58933) ViktorL Liakh, Я в Ташкенте и Самарканде такое ел. На улице из казана. При Советской власти еще. Курдючный жир (много) и гооооооооооорсточка мяса, подаренная в жиру и вытащенная в большую пиалку до закладки риса. С мясом копеек на 15 было дороже, но с ним только русские покупали.
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (199746) 2 года назад
в странном Ташкенте вы были, я сама родом оттуда и каждый год там бываю
вы что-то путаете, да в большом казане много риса и не видно мяса, потому что большие куски мяса достают из готового плова и режут на мелкие кусочки, чтобы потом добавить в тарелку к рису
и да, я ни разу не видела узбека, который ел плов без мяса
Лялька Искусственный Интеллект (120104) Ирина Покровская, это тонкости советского общепита, очень даже верю.
Ли Шэн ЕцОракул (58933) 2 года назад
Очевидно - это был плов для бедных)
ViktorL LiakhМудрец (15788) 2 года назад
Я не против азербайджанского плова под армянский коньяк и песню Бюдь-Бюль Оглы под армянский дудук! Я вооще за Мир во всём Мире! Так воспитали в СССР.
Людмила Гилина Гений (89172) 2 года назад
Плов с овощами помидоры, морковь, кабачок, лук, специи.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981431) 2 года назад
Любые блюда из фасоли очень сытные. например..
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163690) 2 года назад
Зачем обманывать желудок, набивая его баластом, так здоровье угробить можно.
Нужно чтобы у продуктов высокая питательная ценность была.
ЛялькаИскусственный Интеллект (120104) 2 года назад
Для здоровья нужно разнообразие продуктов. Мясо в обед можете поесть, а на ужин - овощное блюдо.
lina ... Знаток (416) 2 года назад
Чечевичные, кабачковые или луковые котлеты . баклажаны с сыром и орехами. Омлет с помидорами и сыром
Mura Искусственный Интеллект (118900) 2 года назад
Кашу. Гороховое пюре. Гороховые комы. Гречаники. Лобио.
Yana Black Искусственный Интеллект (209762) 2 года назад
Я варю себя гороховое пюре или товарная фасоль с оливковым маслом, овсянка с сухофруктами)))))
larysa lymar Искусственный Интеллект (138805) 2 года назад
отварная фасоль отдельно готовишь овощную томатную зажарку и соединяешь вместе проварив на соль на перец и чеснок . просто отварная перловка долго держит и овощи для нее тушенные
Светлана Искусственный Интеллект (120871) 2 года назад
утку с квашеной капустой
ЛялькаИскусственный Интеллект (120104) 2 года назад
Это как? Поджарить кусочки утки и потушить в квашеной капусте?
СветланаИскусственный Интеллект (120871) 2 года назад
верно добавить лук
Ёрш Искусственный Интеллект (506384) 2 года назад
1. Баклажаны с сыром
2. Гороховые котлеты
3. Мамалыга с сыром
4. Лобио
5. Капустный гратен - запеканка со сливками из трех капуст - белокочанная, брокколи, цветная
6. Суп-пюре из шпината
7. Гречка с омлетом
8. Морепродукты, запеченные в сливках
9. Рыбные супы - Калья, Буайбес, Уха
10. Рыбные блюда - карп, тушеный в пиве, запеченная форель, плавники акулы, морской окунь под маринадом, отварная треска под польским соусом, заливная рыба. На гарнир отварной рис.
11. Овощная лазанья - из капустных листов с сыром
12. Перцы, фаршированные овощами, потушить
13. Овощные голубцы
14. Долма с рыбой
15. Фаршированная тыква - середину тыквы фаршируем полусваренным рисом и запекаем 6 часов в духовке. Фаршированный капустный кочан.
16. Артишоки запеченные
17. Рис по рецепту "Смерть Анкл Бенсу" - на дно кастрюли растительное масло, крупно нарезанную морковь, рис, полстакана воды, соль, специи. Накрыть крышкой, и на маленький огонь до готовности. Главное - не перемешивать. Можно протыкать. Результат - нечто, похожее на плов - каждая рисинка отдельно.
18. Гречка с поджаркой из овощей
19. Кулеш из пшенки
20. Рисовая лапша, блины из гречневой или овсяной муки, прочие крупяные блюда
ЛялькаИскусственный Интеллект (120104) 2 года назад
Как готовится 11-й пункт?
Ёрш Искусственный Интеллект (506384) 11. Капустная лазанья. Листы белокочанной капусты ошпариваем, обрезаем по размеру формы. Кладем слоями - лист капусты - панировка - тертый сыр - панировка - лист капусты, и т. д. Фантазия безгранична, чем переслаивать. Грибами, морковкой с луком, резаным перцем... Иногда делают и с фаршем. Соль, специи по вкусу. Водички туда, 1/3 стакана, и в духовку, запекать.
SHKWAL Искусственный Интеллект (328558) 2 года назад
Самогон из гороха, или томатной пасты
Похожие вопросы