Top.Mail.Ru
Ответы

Резко выключился усилитель (моноблок) и больше не включается

Система:
ГУ - Kenwood 304y
Сабвуфер - Momo ts12 2+2 (подключен в 1 Ом)
Моноблок - Momo D1.1000 (Проводка - КГ-35+предохранитель, подключен к Сабу так же в 1 Ом)
Совсем недавно произошел казус, который меня достаточно напугал и пугает досихпор. История такая -- еду я и слушаю себе спокойно музыку, и вдруг звук на сабвуфер резко пропадает! Первая мысль была, что усилитель ушел в защиту или что-то типо того, но когда я посмотрел что там у него по лампочкам, то ужаснулся, увидев, что ничего из индикации не работает (ни красный, ни синий цвет), первым делом пошел смотреть провода на моноблоке, вдруг отошли, но - с ними порядок оказался, затем подозрения пали на предохранитель возле аккумулятора на + проводе усилителя, но и тут оказался порядок, кстати, все это время усилитель был немного теплый, но мне кажется, что это нормально при работе. Затем в голову начали лезть самые страшные мысли о том, что усилитель сгорел. Я конечно надеюсь, что с ним все нормально и он просто в какой-нибудь защите или провод где-то отошёл и я не заметил или типа того, просто даже без понятия из-за чего такое случилось, ибо усилитель выкручен в Гейн примерно на 2/4 или 2/5 от всей своей мощности.

Дополнен

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Как оказалось дело действительно было в предохранителе который стоит на + проводе в колбе, просто визуально он оказался хорошим, а на деле - неисправным. Помогла покупка нового преда. Цена: 45₽

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Предохранить на усилителе проверь

Искусственный Интеллект

Сила тока

Искусственный Интеллект

Гейн это подстройка по уровню, у кенвуда если не ошибаюсь с линейника 4вольта прилетает. Питание проверял, саб прозванивал?