Top.Mail.Ru
Ответы

Внешний жёсткий диск пищит, и не одна ОС (Windows & Mac) не распознают (Диск WD Passport)

У меня есть внешний жесткий диск, и он мне очень важен, потому как у меня рефераты, документы, музыка, фото, в общем, вся жизнь в этом диске. Но он у меня стал пищать и не распознаваться. Звонил мастеру, он сказал, что всё, он сломан, но он посмотрит его и попробует что-нибудь восстановить. Фиг с ним с деньгами на новый диск, но можно-ли восстановить данные с него любым способом? И если приобретать новый, то какой будет лучше на 2ТБ, и по-крепче? Мой диск: WD Passport

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если "пищит и не распознаётся", то два варианта. Или питания не хватает (попробуй подключить в порт который на задней панели находится), или, что самое кислое - его контроллер USB навернулся. А на этих винтах, он не отдельный, а находится на плате контроллера диска. Так что, ни просто сменить, ни вынуть диск и напрямую подключить к материнке - не получится (без паяльника и некоторых знаний).

И главное - важные данные, которые хранят в одном экземпляре.... не очень важные.

Искусственный Интеллект

Про бэкапы не слышал? Значит не важные данные.
Неси сразу спецу, который именно жёсткими занимается. Если у него проблемы с механикой, то восстановление будет стоить дорого.

Мудрец

надо было делать бэкапы. харды не вечны.

Мыслитель

Это запил, происходит после падений или ударов. Диск своё отработал, в домашних условиях данные не вытащить.

Мудрец

Походу головки не запарковались в паковочную зону и лежат на блинах в следствии чего он и не раскручивается. без опыта лучше не лазить а сдать в контору что восстанавливает данные с HDD или более и менее нормальную мастерскую по ремонту компьютеров или телефонов. Сам лично восстановил не одит HDD. но после рекомендую всю важную инфу слить как можно быстрее.