Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие требования к маникюрному кабинету в 2021, если я оформлена как самозанятая?

Дженна Харрис Знаток (260), на голосовании 3 года назад
Нашла требования только к ИП, но я самозанятая, тк работаю одна и доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Подскажите ссылку на документ, диктующий нормы, которым должен соответсовать маникюрный+педикрюрный кабинет самозанятого, а также требования к оборудованию, какие документы нужны для оформления кабинета и пр?
Голосование за лучший ответ
ĶоШk@ ` Высший разум (332034) 3 года назад
Вы не нашли эти нормы, потому что для самозанятых их не существует - любые разрешающие бумаги могут оформлять только ИП.
Самозанятый может работать только в арендованном кабинете, на который его владельцем уже получены все необходимые бумажки.
Дженна ХаррисЗнаток (260) 3 года назад
Спасибо за ответ! Я нашла сайт, где информация про требования и нормы к маникюрному САЛОНУ, т. е. ИП. Нужно ли, чтобы мой кабинет, т. е. помещение, которое я снимаю, соответствовало этим требованиям? И вообще нужны ли какие-либо документы для открытия маникюрного кабинета, например, стать на учет в налоговой инспекции, получить ИНН; получить разрешение от пожарной службы; получить разрешение на работу от СЭС и пр?
Или, грубо говоря, достаточно снять помещение, оборудовать его, зарегистрироваться в "Мой налог" и можно начинать работу?
ĶоШk@ ` Высший разум (332034) Дженна Харрис, грубо говоря - после первой же проверки вас закроют. Естественно нужны разрешения от пожарной и СЭС, но они не имеют права заключать подобные договора с самозанятыми. Для нормальной работы вам придется оформлять ИП
Ольга М. Просветленный (35323) 3 года назад
Вам всего лишь нужно изучить санитарные требования к маникюрному кабинету и соблюдать их. А как к самозанятой нет никаких требований. Только платить налог с дохода, который вы же сами и укажете, больше ничего не нужно.
Дженна ХаррисЗнаток (260) 3 года назад
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, санитарные требования это по типу "Вентиляция маникюрного кабинета осуществляется общеобменной вытяжкой по верхней и нижней части помещения, а приток воздуха осуществляется в верхнюю зону рассредоточено. Коэффициент соотношения воздухообмена – 3 вытяжки к 2 притока воздуха для рабочего зала" или "Освещенность рабочей поверхности от общего освещения – 500 лк, а коэффициент пульсации – 10%. По СанПиН для маникюра и педикюра продолжительность зрительной нагрузки непосредственно над рабочей поверхностью – не менее 70%"?
Ольга М.Просветленный (35323) 3 года назад
Ну да, и эти тоже. Это требования к самому кабинету. Эти правила в интересах, так сказать, рабочего персонала. А еще надо знать, что касается обслуживания клиентов, ну как там инструмент дезинфицировать, как что мыть, какую чистоту соблюдать именно по обслуживанию клиентов.
Дженна Харрис Знаток (260) Ольга М., Спасибо за ответ! Я нашла сайт, где информация про требования и нормы к маникюрному САЛОНУ, т. е. ИП. Нужны ли какие-либо документы для открытия маникюрного КАБИНЕТА, например, стать на учет в налоговой инспекции, получить ИНН; получить разрешение от пожарной службы; получить разрешение на работу от СЭС и пр? Или, грубо говоря, достаточно снять помещение, оборудовать его, зарегистрироваться в "Мой налог" и можно начинать работу?
Ольга М.Просветленный (35323) 3 года назад
ИНН у каждого человека должен быть, даже у обычных наемных работников, так что его так и так получить надо. Стать на учет налоговой - нет не надо, самозанятому достаточно сделать то, положено именно самозанятому ( приложение какое-то скачать и все). Получать разрешение от СЭС и пожарных не надо. Ну то есть да, грубо говоря, снять помещение, оборудовать кабинет, зарегистрироваться в "Мой налог" и все. Приступить к работе, соблюдая санитарные нормы, особенно сейчас важно, когда пандемия.
Дженна Харрис Знаток (260) Ольга М., спасибо большое! Я вот прочитала, что нужно разрешение от пожарной инспекции и договор с коммунальной службой? Я правильно понимаю, что это для ИП, просто если я снимаю у собственника, разве не он должен всем этим заниматься?
Похожие вопросы