ĶоШk@ `
Высший разум
(332034)
3 года назад
Вы не нашли эти нормы, потому что для самозанятых их не существует - любые разрешающие бумаги могут оформлять только ИП.
Самозанятый может работать только в арендованном кабинете, на который его владельцем уже получены все необходимые бумажки.
Дженна ХаррисЗнаток (260)
3 года назад
Спасибо за ответ! Я нашла сайт, где информация про требования и нормы к маникюрному САЛОНУ, т. е. ИП. Нужно ли, чтобы мой кабинет, т. е. помещение, которое я снимаю, соответствовало этим требованиям? И вообще нужны ли какие-либо документы для открытия маникюрного кабинета, например, стать на учет в налоговой инспекции, получить ИНН; получить разрешение от пожарной службы; получить разрешение на работу от СЭС и пр?
Или, грубо говоря, достаточно снять помещение, оборудовать его, зарегистрироваться в "Мой налог" и можно начинать работу?
Ольга М.
Просветленный
(35323)
3 года назад
Вам всего лишь нужно изучить санитарные требования к маникюрному кабинету и соблюдать их. А как к самозанятой нет никаких требований. Только платить налог с дохода, который вы же сами и укажете, больше ничего не нужно.
Дженна ХаррисЗнаток (260)
3 года назад
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, санитарные требования это по типу "Вентиляция маникюрного кабинета осуществляется общеобменной вытяжкой по верхней и нижней части помещения, а приток воздуха осуществляется в верхнюю зону рассредоточено. Коэффициент соотношения воздухообмена – 3 вытяжки к 2 притока воздуха для рабочего зала" или "Освещенность рабочей поверхности от общего освещения – 500 лк, а коэффициент пульсации – 10%. По СанПиН для маникюра и педикюра продолжительность зрительной нагрузки непосредственно над рабочей поверхностью – не менее 70%"?
Ольга М.Просветленный (35323)
3 года назад
Ну да, и эти тоже. Это требования к самому кабинету. Эти правила в интересах, так сказать, рабочего персонала. А еще надо знать, что касается обслуживания клиентов, ну как там инструмент дезинфицировать, как что мыть, какую чистоту соблюдать именно по обслуживанию клиентов.
Ольга М.Просветленный (35323)
3 года назад
ИНН у каждого человека должен быть, даже у обычных наемных работников, так что его так и так получить надо. Стать на учет налоговой - нет не надо, самозанятому достаточно сделать то, положено именно самозанятому ( приложение какое-то скачать и все). Получать разрешение от СЭС и пожарных не надо. Ну то есть да, грубо говоря, снять помещение, оборудовать кабинет, зарегистрироваться в "Мой налог" и все. Приступить к работе, соблюдая санитарные нормы, особенно сейчас важно, когда пандемия.