Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кальмары. Быстро, просто, вкусно. Кидайте рецепты.

VoBlinGoblin Оракул (52122), закрыт 2 года назад
Всем заранее спасибо)
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248053) 2 года назад
Запеченные под сливками и сыром.
Кальмары очистить, порезать соломкой, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить сливками (15-20 %), запекать 20 минут, посыпать сыром и ещё на 20 минут при 180 С. Одно из наших любимых блюд из кальмаров. Может и Вам понравится)
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486239) 2 года назад
Главное купить тушку, а не щупальца.
Ибо её легче чистить-от плёнки.
В кипяток на 5 минут, потом порезать лапшой+лук репчатый+яйцо варёное+майонез. И это будет салат.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 2 года назад
Кальмар быстро отварить, не более 3 минут, нарезать кольцами (как можно тоньше), на сковородку разогретую выложить колечки кальмара, репчатый лук (побольше), обжарить мин 5, добавить сметану, соль, перец, готовить под крышкой еще мин 5,готовое блюдо посыпать укропом
А М Просветленный (27045) 2 года назад
Сварили, порезали тонкой соломкой и заправить майонезом (лучше домашним), соль, перец.
Елена Николаевна Оракул (79700) 2 года назад
Кальмары проварить пол минуты, остудить, нарезать соломкой, добавить варёное яйцо, обжаренный репчатый лук и майонез. Зелень.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182603) 2 года назад
Окатив кипятком, снимаешь плёнку с поверхности тушек. Минута в кипятке, и удаляешь остатку плёнки. Заполняёшь тушку кальмара творогом и обжариваешь по минуте с каждой стороны, на сливочном масле.
Получается оч изысканное аристократическое блюдо, жанр которого не могу определить. На много порядков выше вареников с сыром и творожных пирожных, для рыбо-мясных слишком тающее во рту.
Ёрш Искусственный Интеллект (506485) 2 года назад
Фаршированные кальмары-поросята
Готовим крабовый салат без кальмара.
Отварной рис, репчатый лук, кукуруза, зелень, вареное яйцо... Соль, перец по вкусу.
Берем сырого чищеного мытого кальмара, и напихиваем от души в него салатную массу.
Несколько таких кальмарчиков кладем рядом на тарелку и на 2 минуты в микроволновку или на 5 минут в нагретую духовку. Мясо кальмара должно "схватиться".
Достаем. Из смородины или брусники делаем красные глазки, майонезом на спине рисуем полоски, место хвоста украшаем укропом и петрушкой. Получаются такие маленькие розовые теплые полосатые свиньи.
Их и едим.
Сергей Левин Мудрец (14319) 2 года назад
Вы правы в одном - кальмары готовятся очень быстро - кипяток и почти сразу втаскиваете,
либо долго варить
*Юля* Искусственный Интеллект (232361) 2 года назад
У вас мороженые? Они уже чищеные обычно . Разморозили, порезали, обваляли в муке, пожарили во фритюре . Сервировать с лимоном .
VoBlinGoblinОракул (52122) 2 года назад
Обычные, нечищегные. Увы, но здесь мало подходящие рецепты. Но я сам виноват, не уточнил, что блюдо должно получиться максимально "диетическим" без майонеза и прочего. А так просто сделал бы салат из кальмаров, лука и майонеза)
*Юля* Искусственный Интеллект (232361) VoBlinGoblin, нафаршировать овощами целые тушки и потушить. Это тоже быстро . И диетически .
Ольга Искусственный Интеллект (477324) 2 года назад
Отварить 3мин ТОнко порезать +лук +майонез
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (363894) 2 года назад
картофель отварить в мундире почистить и нарезать кубиками.
кальмары варить три минуты охладить почистить и нарезать
узкими полосками. лук репкy порезать мелко. морковь отварить
в кожуре почистить и порезать кубиками помельче. все перемешать
поперчить и заправить майонезом
Похожие вопросы