Смотря какая каша. Манная. Пару ложек манки в алюминиевой кастрюльке залить холодным молоком, поставить на огонь и непрерывно размешивать. + соль, сахар. По окончании варки добавить сливочное масло.
Гречневая. В форму для микроволновки насыпать обжаренную сухую гречку, залить 3-мя частями воды, поставить в м/волн на полную мощность минут на 10-15. Выдержать ещё минут 5-10, потом посолить и добавить масло.
Рисовая или пшённая. Поварить крупу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, затем, по мере выкипания, добавить молоко, потом сахар, и так, помешивая и подливая молока по мере необходимости, довести до готовности. По окончании варки + сливочное масло.
Овсяная. 3 ст. ложки геркулеса залить 2-мя стаканами молока и варить, непрерывно помешивая, до готовности. + соль, сахар. При необходимости ещё добавить молока. По окончании варки +сливочное масло и немного ванилина (не обязательно).