Христос давал свои заповеди для иудеев, верно?
Люби врага, прощай обидчика, молись за гонящего тебя, благословляй проклинащего, подставляй другую щеку - это были заповеди для иудеев для соблюдения в среде единоверцев, предполагалось, что те, с кем ты поступаешь, и сами стараются эти заповеди выполнять.
Но потом христианство проповедовали всему миру, часто насильно, детей крестили вообще не спрашивая, и часто среди "формально христиан" были те, кто такие заповеди вполне по-язычески считали глупостью и слабостью, и наживались на тех, кто их исповедовал - разве не так? Но разве Христос предполагал соблюдение таких заповедей "в кругу врагов и волков хищных"?
Но это ладно, допустим. Но в итоге большинство государств пришли к свободе совести, "обязательное христианство для всех" отменили. Нынче общество полно и атеистов, и язычников, и мусульман, да хоть сатанистов. Неужели эти заповеди предполагается все еще соблюдать среди тех, кто, пойми они, что ты не ответишь на удар ударом - будут тебя эксплуатировать и жрать?
"
Он безоружен - я всегда вооружён!
Сидел бы тихо - нет, он лезет на рожон.
Он хочет переспорить пистолет,
Такой большой, а как дитя - интеллигент.
Но он противник - лучше не бывает.
Ты упадёшь - а он не добивает
Ударишь в спину - и не ждёшь ответ.
Интеллигенту от себя спасенья нет!
Не я его - так он меня, закон таков.
Барашек травку ест для сытости волков.
В законах жизни исключенья нет.
Не я законам враг, а он - интеллигент!
Но он противник - лучше не бывает.
Ты упадёшь - а он не добивает
Интеллигент у нас в округе - редкий вид...
Берёг бы шкуру - он под пули норовит!
Мог долго жить - умрёт в расцвете лет.
А жаль - прекрасный человек интеллигент!
Ведь он противник - лучше не бывает.
Ты упадёшь - а он не добивает,
"
Неужели суть христианства в том, что христиане должны быть пожраны и уничтожены нехристианами? Почему тогда всем христианам не совершить просто коллективное самоубийство, чтобы быстрее? Какая польза, кому, оттого, что христиан будут жрать медленно - жрущим? Самим христианам? Богу?
Может быть, дело в том, что Бог любит злых, а добрых ненавидит? Злые для него "пропадающие овцы", а каждая пропадающая овца дороже ста спасенных - поэтому мир должен быть устроен для блага злых, чтобы у них был шанс покаяться? А если этот злой сотню добрых зарежет, то не страшно, ибо добрые все равно спасеннные овцы, а злой - пропащая овца, он ценнее?
" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоанна 3:16)
только евреям.
Нет запрета "другим народам" следовать заповедям Бога Израилева.
Кстати, часть Его заповедей адресована именно НЕевреям.
(См. "Законы Ноя")
"Почему тогда всем христианам не совершить просто коллективное самоубийство, чтобы быстрее" - догмы запрещают выпилится...
Библия написана для всех. Бери, и читай.