Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему использовать в циклах операторы break, continue и return это дурной тон?

Дима Гетьман Ученик (28), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Илья Булучев Гуру (3213) 3 года назад
Тот кто тебе так говорит должен уйти на пенсию либо является конченным придурком.
более того return и break из цикла даже ускоряют работу программы так как при следующей итерации не происходит проверка и бранчинг ассемблера.
inkkakaaaas ssУченик (100) 3 года назад
https://otvet.mail.ru/question/225728177 посмотрите пожалуйста
Остальные ответы
Драгомир Бутулисов Оракул (88180) 3 года назад
Кто это решил если в циклах МОЖНО использовать эти операторы?
Дед МазайГений (58129) 3 года назад
Где ещё можно использовать continue?
Драгомир Бутулисов Оракул (88180) Дед Мазай, это вопрос ко мне или к автору Вопроса? :)
user49913 Просветленный (38803) 3 года назад
люди, которые так говорят, обычно приводят в качестве аргументов то, что эти операторы нарушают "естественный" ход цикла или подпрограммы и затрудняют понимание порядка операций при чтении кода
лично я считаю, что это полная бредятина, и каша из кучи булевых флажков в условии цикла или лесенка из условных операторов в его теле читаются куда хуже, чем несколько break или continue
Молот Шотландцев Высший разум (303081) 3 года назад
Использовать в циклах оператор return - это показатель того что ты ничего не понимаешь в программировании. В циклах нет return
Дед МазайГений (58129) 3 года назад
return можно использовать в циклах
Молот Шотландцев Высший разум (303081) По крайней мере в JS с такой возможностью не сталкивался А пример можно, для ликбеза?
delПросветленный (20607) 3 года назад
Объявления всплывают в своем блоке кода т. е. в границах "{ ...}"

while(true) {
console.log(f(1));
function f(x) { return x+1; }
break;
}
Андрей СитниковПросветленный (21317) 3 года назад
Наверное речь про методы класса.
Андрей Ситников Просветленный (21317) 3 года назад
Если от break и continue можно отказаться, то лучше отказаться.
А вот return в циклах самое оно и наоборот нужно при возможности ими пользоваться.
Похожие вопросы