Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вареник называют ленивым?

Сосиска в тесте Мыслитель (5067), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
L Просветленный (36971) 2 года назад
Обленился

Ну короче смотри, ленивый вареник готовиться лентяем так: Выбрасываем на стол продукты по быстрому режем как попало не заворачивая и потом варится.

А неленивые это те которые нормально готовятся
Остальные ответы
Ron Macabre Искусственный Интеллект (112272) 2 года назад
Потому что готовится по упрощеному рецепту
Еремей Мыслитель (8752) 2 года назад
кто-то придумал, другим понравилось
бабушка Фатимья Оракул (53317) 2 года назад
Ленивым называют не обычный вареник, а смесь теста с начинкой, с творогом например. Проще готовить - вот и ленивый
Лучшее время года Искусственный Интеллект (721891) 2 года назад
Так называют вареники, которые не надо лепить.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 2 года назад
Упрощенный вариант приготовления, голубцы тоже ленивыми бывают...
Чуб АйсИскусственный Интеллект (184942) 2 года назад
А шашлык ленивый бывает?
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) Чуб Айс, Ага, на сковородке..)
Артём Зайцев Ученик (120) 2 года назад
Потому что он такой не жидкий
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234909) 2 года назад
наверное, это макароны или галушки с творогом.. Но мне и это лень делать.
Чуб АйсИскусственный Интеллект (184942) 2 года назад
Мне тоже всё лень. Не лень только пить вино и футбол глядеть!
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234909) А мне - хоккей. Как там наши, у финнов выиграли, дальше с кем сыграли?
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125024) 2 года назад
Так его не лепили, просто в тесте смешали ингредиенты. Вот и ленивый.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227872) 2 года назад
потому что не нужно заморачиваться с тестом, с формированием вареника, все смешали и отварили
Mura Искусственный Интеллект (118900) 2 года назад
Странно. А почему они называется варениками не интересно? Хотя по способу приготовления это типичные клецки.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158482) 2 года назад
"Ленимся" отдельно готовить тесто и начинку, лепить вареники. Все смешали, колбаску порезали, в подсоленной воде сварили.
Валерия Профи (638) 2 года назад
потому что не готовят тесто и не лепят
Нонна Будиловская Просветленный (31142) 2 года назад
потому что тесто должно быть не жестким, слепить надо, чтобы не раскрылись и творог не вывалился в воду. Я делаю так- перемешиваю творог с 1 ложкой сахара, щепотка соли, 1 яйцо, муки немного, делаю колбаску диаметром 4 см примерно, режу толщиной 2 см, кидаю в соленую кипящую воду, как всплывут 5 минут
Похожие вопросы