Top.Mail.Ru
Ответы

Создание символьной ссылки mklink, нужна помощь!

Здравствуйте! Есть папка на системном диске C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\140Ult - папка много весит, т. к. это БД программы ACDSee.
Хочу чтобы папка была на диске F

Через cmd.exe с правами админа сделал запись

mklink /D “F:\ACDSee database” “C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\140Ult”

на диске F появился ярлык папки F:\ACDSee database - папка весит столько же как и на диске С

Не могу понять, если увеличивается размер папки 140Ult на диске С - то и на диске F:\ACDSee database тоже увеличивается размер.

Получается и на диске С место уменьшается - и на диске F тоже. В чем я ошибаюсь?

У меня то цель была - экономия места на системном диске С.

Благодарю за ответы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

вы не очень понимаете смысл таких ссылок. Вам надо было загрузившись либо в безопасном режиме, либо с загрузочного носителя с доступной утилитой ПЕРЕМЕСТИТЬ папку используемую программой туда, куда нужно. Такая загрузка нужна, чтобы активная (ые) службы не мешали вам перемещать данные. А потом на диске C создать ссылку на новое местоположение.
mklink /D “C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\140Ult” “F:\ACDSee database”
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/administration/windows-commands/mklink
папки 140Ult в C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs быть уже не должно, а ее содержимое целиком должно лежать в F:\ACDSee database
после выполнения команды появится символьная ссылка 140Ult в C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs, ведущая в новое местоположение. место будет есться именно на диске F.

Просветленный

mklink /D - это символическая ссылка, она место на диске (в данном случае F) не жрет, во всяком случае не должна
если отображается, что на F: место пожралось, то это чисто заморочки винды, на самом деле жрётся только там, где реальные данные хранятся

если нужно, чтобы место жралось на F, а не на C, перемести каталог на F и сделай ссылку наоборот