Создание символьной ссылки mklink, нужна помощь!
Здравствуйте! Есть папка на системном диске C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\140Ult - папка много весит, т. к. это БД программы ACDSee.
Хочу чтобы папка была на диске F
Через cmd.exe с правами админа сделал запись
mklink /D “F:\ACDSee database” “C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\140Ult”
на диске F появился ярлык папки F:\ACDSee database - папка весит столько же как и на диске С
Не могу понять, если увеличивается размер папки 140Ult на диске С - то и на диске F:\ACDSee database тоже увеличивается размер.
Получается и на диске С место уменьшается - и на диске F тоже. В чем я ошибаюсь?
У меня то цель была - экономия места на системном диске С.
Благодарю за ответы.
вы не очень понимаете смысл таких ссылок. Вам надо было загрузившись либо в безопасном режиме, либо с загрузочного носителя с доступной утилитой ПЕРЕМЕСТИТЬ папку используемую программой туда, куда нужно. Такая загрузка нужна, чтобы активная (ые) службы не мешали вам перемещать данные. А потом на диске C создать ссылку на новое местоположение.
mklink /D “C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\140Ult” “F:\ACDSee database”
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/administration/windows-commands/mklink
папки 140Ult в C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs быть уже не должно, а ее содержимое целиком должно лежать в F:\ACDSee database
после выполнения команды появится символьная ссылка 140Ult в C:\Users\Aleksei\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs, ведущая в новое местоположение. место будет есться именно на диске F.
mklink /D - это символическая ссылка, она место на диске (в данном случае F) не жрет, во всяком случае не должна
если отображается, что на F: место пожралось, то это чисто заморочки винды, на самом деле жрётся только там, где реальные данные хранятся
если нужно, чтобы место жралось на F, а не на C, перемести каталог на F и сделай ссылку наоборот