Алмир Джумабаев
Профи
(790)
3 года назад
Взял с чужого сайта. (Если что могу скинуть ссылку)
режим совместимости достигается с помощью так называемых проставок.
файлы приложений Windows содержат таблицу импорта, которая сообщает загрузчику приложений, какие библиотеки DLL необходимы приложению и какие функции оно использует из них. Например, процесс может ссылаться на GetVersionEx на kernel32.dll. Когда программа должна работать в режиме совместимости, то оболочка совместимости помещается между приложением и оболочкой совместимости заменяет the GetVersionEx функция, так что приложение не вызывает GetVersionEx с kernel32.dll но GetVersionEx в Клин. Затем функции оболочки совместимости реализуют поведение предыдущих версий Windows. GetVersionEx Это простой пример, каждая версия Windows возвращает свои собственные номера версий в GetVersionEx, поэтому когда симулируют старые окна то GetVersionEx функция теперь не возвращает номера версий Windows 7, но, например, номера версий Windows XP. Таким образом, приложение будет считать, что он работает на Windows XP.
Я: Короче как я понял режим совместимости меняет файлы запускателя типо если он запускался с помощью файла blablabla.dll то теперь в будет запускаться файлом который используется в Windows XP.
ПочтаГуру (3021)
3 года назад
Спасибо. В общем, простыми словами . Режим совместимости - анализирует и подбирает нужные системные файлы, чтобы игра или программа запустилась.