Шла с парнем по старому парку. Нас окликнул пожилой вонючий бомж с огромной грязно-белой бородой сидевший на картонке
Он попросил мелочь но парень грубо отказал хотя она у нас и была. Мы двинулись было дальше, но тут грабка бомжа опустилась парню на плечо.
-- Постой малый, не швыды, --прохрипел бомж.
Он положил руку парню на плечо и они двинулись куда-то в сторону кустов.
За ними оказалась большая поляна на которой полыхал костерок и валялся грязный матрас. Повсюду были пустые бутылки.
-- Уважь старого человека, выпей, --бомж взял одну из бутылок и встряхнул: на дне плеснуло. Он разлил жидкость по двум грязным пластиковым стаканчикам. Меня он игнорировал. Они с парнем сели на матрас.
-- За нас, --сказал бомж и выпил. Мой любимка к моему ужасу тоже выпил. Бомж дал кусок засохшего хлеба и парень взял. Я просила этого не делать, но парень съел этот хлеб. По всему было видно как боится он обидеть бомжа. А тот потребовал сбегать за бутылкой. Бежать пришлось мне. Распитие продолжилось.
Бомж и мой парень закусывали заветренным салом с липкого куска газетки. Мой быстро захмелел, бомж тоже был навеселе. Он обнял парня за плечи и рассказывал как преподавал в московском социально-педагогическом институте пока его не вышибли за пьянку и как его выписала из квартиры жена. Бомж не забывал подливать парню водки и того совсем развезло. Он качался из стороны в сторону и глупо улыбался, а бомж хлопал парня по спине и трусил бородой.
Я просила бомжа остановиться. Но тщетно: бродяга спустил свои грязные портки и я увидела вздыбленный. Бомж положил парню руку на шею и наклонил. Я закрыла глаза. От влажного хлюпанья стало тошно. Вдруг я услышала шорох одежды и звуки рвоты. Моего парня выворачивало. Часть рвоты попала бомжу на живот. Он вскричал и вскочил.
-- Ты мной брезгуешь, негодяй?! --и дал парню пинка в зад. Тот покатился кубарем по траве. Бомж крича от гнева схватил парня за штаны и поволок. Я пошла следом.
Парень перебирал руками и ногами по траве, затем выпрямился. Бомж удерживая парня за шею куда-то повел. Недалеко оказались очистные сооружения куда сливалась вся городская канализация. С разгону бомж столкнул парня в омерзительную серую реку фекалий. Тот забарахтался пытаясь принять устойчивое положение. Смрад шибал в нос. Мне показалось что мой парень утонет. Но нет - он схватился за густую растительность у берега и попытался выбраться. Увы, бомж был тут как тут с рогатиной. Он оттолкнул ею парня обратно в зловонную воду. Пьяный парень скрылся с головой. А в реке было течение. Его стало относить. Я шла по берегу и кричала.
-- И так будет с каждым кто побрезгует старым человеком, --услышала я злобное бормотание бомжа. Мой парень отдалился от берега и я вижу только его прыгающую как поплавок голову. Что делать, помогите!!
Отличный рассказ пять с плюсом