Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли смазать тросик заднего тормоза на велосипеде машинным маслом, или обязательно нужна тормозная жидкость?

Сосий Пупкин Ученик (79), на голосовании 3 года назад
Можно ли смазать тросик заднего тормоза на велосипеде машинным маслом, или обязательно нужна тормозная жидкость?
Голосование за лучший ответ
Oleg Lodkin Просветленный (42834) 3 года назад
для смазки нужна тормозная жидкость???
вот это я понимаю поворот!
Алексей ДобычинИскусственный Интеллект (110975) 3 года назад
Тросик то тормозов )
Oleg Lodkin Просветленный (42834) Алексей Добычин, аааа! слова однокоренные!! ёптя, а я-то думал!
алты-балты Искусственный Интеллект (336385) 3 года назад
Силикон-спреем перед установкой. А так-и без смазки нормально всегда.
gurmand - Просветленный (45829) 3 года назад
Вообще, смазка тросика не всегда хорошо. Если она выльется из-под рубашки, то соберет на себя всю окружающую грязь, и потом эта грязь на тросе попадет под рубашку.
И станет еще хуже.
Миша Оракул (95144) 3 года назад
Можешь маслом а можешь тормозухой. Чем удобно тем и смазывай. В состав тормозухи до 50% масла входит.
lefan10 Мудрец (12395) 3 года назад
Я себе смазывал так. Только не тормоза, а тросы переключения. У меня тормоза - гидравлика. Измельчил грифель от мягкого карандаша в муку и в руках всю жилу троса пальцами протёр этим порошком. Если уж не слишком смазывается, зато работает не на сухую, стабильно перемещается в рубашке троса и не налипает грязь, смазка сухая.
Al Просветленный (32524) 3 года назад
ЛИТОЛ или технический солидол, ЦИАТИМ 201 любая пойдет для этих целей и никакая тормозная жидкость не нужна
ВАСИЛИЙПросветленный (21603) 3 года назад
только как её засунуть в тросик)
Al Просветленный (32524) ВАСИЛИЙ, вынуть сам трос, намазать и поставить на место - протянуть в оплетку
Константин Лавриеня Просветленный (49370) 3 года назад
нельзя мазать тросы жидкими и даже консистентными смазками, если не хочешь потом промывать и мазать их каждые пару дней.

для тросов есть сухие смазки.
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 3 года назад
Тормозная жидкость для гидравлических систем тормозных
ВАСИЛИЙПросветленный (21603) 3 года назад
возможно у него гидравлические тормоза, сейчас на великах есть, вот и запутался
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) ВАСИЛИЙ, возможно, но он то про тросик спросил
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485007) 3 года назад
Ну уже до слёз.. До слёз, друзья мои!!!!))))))
ВАСИЛИЙ Просветленный (21603) 3 года назад
ВД-40 или чем то похожим маж и не парься, или масло в шприц, пускаешь в верхний край или велик ставишь чтоб наклон был и тормозами пожми, так смазка попадёт, вд-40 пользуюсь много где, дороговата по сравнению с маслом, но и удобна и не так мажется, цепь литолом мажу или графитовой смазкой из пузырька рублей за 50,так же как вд тебе хватит на многие годы
Дмитрий Коптев Ученик (161) 3 года назад
Любое машинное масло. Тормозуха так и называется, потому что для тормозов
Похожие вопросы