S.M.☼
Гений
(65575)
3 года назад
То, что просит сердце.
Я, относительно недавно, задавалась тем же вопросом. И я тоже не имею представления как это можно совмещать, т. к. и на то, и на другое нужно время. Если я выбираю любовь, то меня ждет след. будущее: нелюбимая работа, постоянное чувство того, что я просрала свою жизнь (т. к. моя жизненная цель это самореализация через построение карьеры, воплощение своих идей в реальность). Наличие семьи накладывает определенные рамки, при котором развитие становится либо очень медленным, либо вообще невозможным.
Если выбираешь карьеру, то в принципе ничего не меняется. У меня сейчас нет любимого человека. И, глобально, мое мироощущение не поменяется. И во мне, внутренне, не возникает такого чувства, что я что-то потеряю как с любовью. Тем более, в дальнейшей перспективе, внедрить любовь легче, чем построить карьеру, когда ты уже олд.
Правда, все равно сердце периодически просит любви)
Goeiemorgen
Просветленный
(38860)
3 года назад
Что понимать под саморазвитием, если чисто в материальном плане, иметь больше денег, не отказывать себе ни в чем. то да. Но это не есть саморазвитие вообще то оно как раз предусматриает преодоление трудностей, помощь и забота о близких людях
Vodka
Оракул
(59171)
3 года назад
Что тебе мешает любить и развиваться - как развитие влияет на любовь? Прочитал книгу - стал любить родственников меньше?) Чем мудрее человек становиться, тем больше любви и доброты в нем просыпается.)
Bio Bot
Просветленный
(34522)
3 года назад
недоразвитая любовь может принести суррогат радости и разочарование
развитие без любви может и подарит моменты волнительных открытий но удовлетворения не принесет
"если наши боги и наши надежды всего лишь научный феномен, то и любовь наша всего лишь дело техники" вилье де лиль адан
.
Оракул
(61610)
3 года назад
"работать на свое благо, достигать высот, хорошо зарабатывать ни в чем себе не отказывать"- это программа, заложенная в наши души чертями.
Кришнович
Искусственный Интеллект
(277182)
3 года назад
....вы описали только некоторые эгоистические устремления.
Они не имеют отношения ни к вашему благу, ни к вашему развитию.
Соответственно, имея набор таких желаний - до любви тоже очень далеко.
Результатом будет - большое разочарование.
Так что либо вы серьезно разбираетесь с тем, что такое настоящее саморазвитие
и что такое любовь, либо будет как в поговорке : " Хотел как лучше,
а получилось как всегда".