Перепробовала множество рецептов блинчиков, но никак не получаются такими же вкусными, тонкими и сладкими, как у родственницы (поделиться она со мной не может, тк делает "на глаз") . Попробовала сегодня знаменитый рецепт "3 стакана", изменив количество сахара (люблю послаще), так все прилипло к сковороде.. Кто знает секрет сладких блинчиков без соды на молоке с кипятком..?
сковородка должна быть раскаленной.. в тесто добавить масло и на сковородку тоже под 1 блин немного масла.. ну и конечно сковородка должна быть хорошей
Пробовала уже 1000 раз, в сахаре вся загвоздка.. Может, его растворить предварительно нужно, не знаю..
n.
Искусственный Интеллект
(422373)
Мария Попова, я делаю с помощью миксера, правда без сахара и тоже на глаз
попробуй, чтобы молоко и яйца комнатной температуры были
Если прилипают, вполне возможно что перебор с сахаром, добавьте в тесто немного растит, масла, а в сковородку не лейте масло, можно кусочком сала смазать, когда у меня его нет, то просто половинку картофелины на вилку, окунуть в масло и смазать сковородку, возможно, у Вас и сковородка не совсем подходящая?
Дело точно в сахаре, вот только мне не ясно, почему у родственницы они такие же сладкие, но не прилипают.. Сковорода чугунная, подготовленная..
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(977797)
Мария Попова, А Вы видели как она их готовит?
У меня бабушка, например, чуть сахара на каждый блинчик насыпала, а, поскольку они горячие, стопочкой, сахар расплавлялся, получались сладкие...