Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу общаться с колективом.

Я человек довольно сдержанный и замкнутый, к общению особо не стремлюсь, разве что если человек мне начал импонировать и совпадают интересы. Все пытаются меня вовлечь в общественную жизнь, но я не хочу и не умею, и не собираюсь этому учиться: дни рождения, вечные скидывания на рождение/умирание (это же естественные процессы, ну зачем на работе устраивать эти сцены), идти домой вместе, ждать друг друга, вечные поучительные советы начальницы. Я просто деликатно всем поддакиваю, не развиваю разговор. По мне видно, что я не особо стремлюсь к дружбе, но почему-то все пытаются вовлечь. У меня свои интересы, у меня своя жизнь, мне не интересен женский коллектив. Я просто хочу выполнять свою работу. Нет, по работе (по делу) я общаюсь хорошо, контактно, но в простом дружеском трепе и братании у меня принимать участие просто нет сил. В крупных компаниях в этом деле проще - там легче затеряться, чтобы никто не докапывался до твоей замкнутости (причем добровольной, мне так комфортно, я интроверт и с этим ничего не сделаешь). А тут каждая как-бы на виду и все ее проявления резко заметны. Недавно пришла как обычно на работу, я была на каблуках и в руках просто захватила с дома кроссы, вдруг ноги устанут (живу близко к работе очень) без пакета и меня спрашивают, громко смеясь при этом, ой ты чего это без пакета их в руках (скажите, что в этом смешного? что в этом вообще такого, что нужно так развеселиться); ну и как всегда постоянно: я веган и у меня всегда интересные и красивые блюда бывают к обеду, например, "йогурт" из овсяных хлопьев с кэробом и кедровыми орешками + на десерт дольки апельсина с ананасом; собственного изготовления рафаэлки с освежающей настойкой из трав и мёдом; блюда из авокадо, темного риса, которые как они говорят никогда не видели. Ну не видели вы и что? Какого хера вы постоянно мне пи.. дите, что "ой как ты это ешь", "интересно, на сколько тебя хватит". Я же молчу (хоть бы когда заглянула кому в тарелку, наоборот, желаю приятного аппетита), когда вы едите свои нищебродские сосиски в тесте или макароны с синтетическим сыром (и все жирные ходят и упрекают меня, что я еще худая и меня сдует скоро - раз на то пошло). Это вообще не моё дело, это выбор каждого. Ещё у меня тихий голос, я разговариваю спокойно, без завышенных тонов и меня все достали со своим "тебя не слышно", хотя меня все прекрасно слышат. И так по каждой мелочи. Я никому никогда не сказала ни грубого слова, не посмеялась ни над кем, сижу на своем рабочем месте и изредка поддержу шутку (люблю хороший юмор - единственный повод ввязаться в диалог). Понимаете, если бы это было раз в день, но это постоянно. Как бы золотую середину найти в жизни коллектива? Может, посоветуете что.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

советую продолжать в том же духе (не игнорировать, но близко не подпускать)
дружба на работе ни к чему хорошему не приводит
я вот совсем другая, и меня предавали на работе неоднократно, нафиг это надо)
лучше тихо сидеть, делать свою работу и не участвовать особо в жизни коллектива
да, таких как вы не любят, но зато и в душу не лезут особо

Мастер

У меня такая же ситуация!! Ооочень часто мне на работе говорят "ты что молчишь?". При этом даже не пытаются как-то узнать и что-то спросить. А если и спросят, то так, на отвали и не слушают и никакого диалога дальше происходит. Со мной постоянно сидит одна девушка (остальные приходящие/уходящие). у нас совсем разные интересы. Она рассказывает мне что она бухала в пт, сб и вс, а в вс еще выпила самогон и сегодня ей хреново. А я на выходных ходила в театр на постановку по рассказу Набокова времен его ранней Берлинской эмиграции. Что о Набокове с ней поговорить? (а я могу о нем говорить долго) А сегодня, например, иду в тренажерный зал. "А зачем тебе, ты и так худая" - сказала она, выходя курить каждые 40 мин (я специально считала). А я не переношу сигаретный дым. О тренировках с ней говорить?
Я хожу на обед в близлежащие места. "Зачем ты ходишь, дорого же, дома все равно готовишь!" Пфф, мои деньги на что хочу, на то и трачу. Это во-первых. А во-вторых, мы сидим в подвальном помещении без окон и для меня обеденный перерыв еще и повод выйти на воздух/солнце и быстро поесть и гулять и смотреть не в экран. Она же сидит целый день в подвале и в телефоне, ест еду из дома - типо сосиска с макарошками. "Куда ходила, что ела, сколько за это заплатила?" А ела я, например, салат с фалафелем на подложке из хумуса и суп с томленой тыквой.
Еще есть одна приходящая/уходящая женщина ген директор с очень громким голосом, похожим что на тебя орут. С порога орет: "Девочкииии, ну что вы молчите?" Интересно, что она ожидала? Что мы тут, громко хихикая, пьем чаек, положив ноги на стол и у нас сейчас идет прожарка всех сотрудников? При этом не задает никакой вопрос, чтобы завязался дальше какой-то диалог...

На моей предыдущей работе одна девочка, когда я уходила, сказала "Советую тебе все-таки начинать разговаривать". Пха! А я то дизайнер!! Мне разговоры разговаривать и не надо!! При том что она сама постоянно материлась и сидела уткнувшись в телефон и не шла ни на какой диалог. Ходила на работу в домашних штанах и мятой футболке и чморила меня, когда я приходила в платьях "Ты как доярка", "Ты сегодня, как принцесса", "Как богемная учительница". Хотя, вполне обычные нормальные платья. И это просто называется "жен-ствен-ность".
Вот с другой девочкой до сих пор хорошо дружим.

А на другой моей работе не было корпоративов (и слава богу!). Когда я спросила почему, мне ответили, что у нас так все ненавидят друг друга, что собираться было бы пыткой! Как правдиво)) без всяких этих неловких разговоров и натянутых улыбок с людьми, с которыми у тебя нет никаких общих тем и которых тебе надоедает видеть. Кстати, единственная работа (из трех) где меня не донимали этими дурацкими вопросами. Потому что все были замучены (это мягко сказано) работой. И из меня вытащили все последние соки и силы, но это уже совсем другая история.

Так вот, я не понимаю, почему люди задают такие вопросы? Мне вот, например, все равно молчит человек или нет, если молчит, значит ему так хочется или, может, я ему не интересна. Ну нет, так, нет, ну что докапываться-то?

П. С Как вкусно вы написали про еду!)) Особенно про рафаэлки)
Работали бы мы с вами вместе, я бы с вами с радостью помолчала!))

Искусственный Интеллект

Вы чересчур озабочены своей независимостью. Достаточно просто ответить на вопрос: как ты это ешь?
...С удовольствием!... И идите по своим делам.... Про обувь в руках ответить: чтобы все завидовали... И всё, и идите по своим делам.... или так: извини, много работы. И всё

Оракул

Адаптируйся. Если твоё окружение жирные идиоты, стань такой же.

Мыслитель

Не общайся