В чем причина шума и писка динамика в автомобиле?
Так вышло, что стал откручивать динамик, не выключив магнитолу (устал за день, голова не соображала, но открутить надо было), после того как открутил последний саморез, динамик опустился вниз и замкнулся контактами о кузов, спустя секунды 3, выключил зажигание. Далее нашёл проблему (стекло подъёмник не опускался до конца) , собственно из-за которой надо было открутить динамик, устранил её и прикрутил динамик назад, включаю музыку, а динамик стал шуметь, пищать, но играет. Стоит компонентная акустика, пожтому твитер и МИД динамик подключены к фильтру, твитер перестал играть, я взял другой подключил, он заиграл, но так же издавая писк. Затем я решил МИД динамик напрямую подключить к усилку, ничего не изменилось. Я так понимаю, что пищалка одна сгорела? И кто подскажет, что это за шумы и писк, и как с этим теперь бороться?
если пищит и на заглушенном двигателе то нужно смотреть усилок, а если только на заведенном то фильтры по питанию, осциллограф должен помочь определить.
попробуй перекинуть правый и левый канал на усилителе. Если писк перешёл на другую сторону, то усилитель неисправен