Селена
Просветленный
(25500)
2 года назад
Не получится. Это тоже самое, что с люля-кебаб. Сколько не пыталась, выспрашивала у татар нюансы - нет, всё равно дома не получаются.
СеленаПросветленный (25500)
2 года назад
Могу поделиться теми секретами, которые узнала я:
1. Обязательно добавлять сало, до 1/3 от веса мяса, оно скрепляет фарш. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.
2. если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски. Его надо только нарубить ножом.
3.Фарш тщательно вымешиваем минут 10-15, чтобы равномерно перемешался белок и жир.
4. Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник: фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.
5. Ладонью формируете колбаску, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру. Секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.
6. Шампур брать самый широкий.
Но, повторяю, у меня всё равно не получается, разваливаются.
СеленаПросветленный (25500)
2 года назад
Посоветовали делать в барбекюшнице, завернув в фольгу. Да, получилось, но вкус-то не тот! Люля жарится на открытом огне, а здесь получается как варёный.
Сандрояга
Мыслитель
(9539)
2 года назад
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
50 мл соевого соуса;
1 луковица;
2 чесночных зубца;
2 ст. ложки молотой паприки;
0,5 ч. ложки чёрного перца.
Приготовление:
Мелко
порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
Добавьте
в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
Уберите
на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
На
следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до
румяной корочки.