Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Никого не хочу оскорбить. Это вопрос для разумных христиан а не для фанатиков. Как важно комментировать сказанное ниже?

Maxaratx Просветленный (30974), на голосовании 1 неделю назад
Существует множество разных писаний, и каждое предписывает большое число
обязанностей. Для разных типов живых существ имеются различные подходы с учетом времени места и обстоятельств. Поэтому богооткровенным писаниям нет числа, и в каждом из них рекомендованы разные методы деятельности и предписаны разные обязанности. (Шримад-Бхагаватам 1.1.11)

Именно поэтому христианство, - это не конечная истина, а лишь знание данное согласно времени места и обстоятельств для определённой эпохи и определённого народа, согласно его уровню понимания священных писаний.
Голосование за лучший ответ
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (88830) 1 месяц назад
«Религия одна. Иных религий нет и быть не может. Истинная религия зовется „вечной религией“ или „вайшнавской религией“.

Другие религии преходящи. Они служат лишь ступенями, ведущими к пониманию вайшнавской религии.
край весныМастер (1204) 1 месяц назад
Есть только одна истинная религия - это религия любви)

По сути все мировые религии тождественны друг другу и являются одной семьей берущей свое начало из единого Источника
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (88830) край весны, да, министерство образования, например, одно, но что бы там работать надо пройти и начальную и среднюю школы и институт и рекомендации получить.
край весныМастер (1204) 1 месяц назад
Нет, не я права. Истину говорит Сатья Сая.
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (88830) край весны, Бог-Кришна, а Саи просто фокусник.
Tiamat + Просветленный (23153) 1 месяц назад
Ну это очевидно, то что говорил Христос неграмотным рыбакам соответствовало их уровню. Приди Христос сейчас к людям он бы говорил совсем иначе.
Sergey Гуру (4336) 1 месяц назад
Совершенно верно.
Sceptic Ratio Оракул (59475) 1 месяц назад
Так все так рассуждают. Индуистские верования тоже даны "согласно времени места и обстоятельств для определённой эпохи и определённого народа". Вопрос-то в онтологической истине учения.
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Согласен)))
Кэп . Мудрец (15629) 1 месяц назад
это правила или законы той эпохи.
Teryky Мыслитель (6883) 1 месяц назад
Кришна это синий бес.
BalaramИскусственный Интеллект (124503) 1 месяц назад
Кришну все бесы боятся... а боги подчиняются.... Бхагавад гита
Воистину, только Ты, о Верховная Личность, источник всего сущего, властитель всех живых существ, Бог богов и повелитель вселенной, посредством Своей внутренней энергии знаешь Себя. Пожалуйста, подробно расскажи о Своих божественных достояниях, которыми Ты пронизываешь все миры...
Teryky Мыслитель (6883) Balaram, Он главарь бесов, если его все бесы боятся? Начальник над бесами? Бесовской генерал?
BalaramИскусственный Интеллект (124503) 1 месяц назад
ТЕКСТЫ 12-13 :
Арджуна сказал: Ты Верховная Личность Бога, высшая обитель, чистейший, Абсолютная Истина. Ты вечная, божественная, изначальная личность, нерожденная и величайшая. Все великие мудрецы, такие как Нарада, Асита, Девала и Вьяса, подтверждают эту истину, и теперь Ты Сам говоришь мне об этом.
Maxaratx Просветленный (30974) Бес Teryky чёто быстро сбежал слабенький ищо порох кончился! Браво!
TerykyМыслитель (6883) 1 месяц назад
а гов-но коровье там есть?
Balaram Искусственный Интеллект (124503) Teryky, читай говн-оед и труп-оед!... ТЕКСТ 26 : Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение. -
Валерия Просветленный (44309) 1 месяц назад
" У каждого своя правда, а истина одна".
Аз есмь Просветленный (26472) 1 месяц назад
"это не конечная истина, а лишь знание данное согласно времени места и обстоятельств для определённой эпохи и определённого народа, согласно его уровню понимания священных писаний." - это справедливо для всех писаний, не только для христианства.

Отмечу также, что использование термина "конечная истина" указывает на непонимание того, что есть Истина...
Аргумент Просветленный (24152) 1 месяц назад
Если вы имеете в виду писания различных религий мира, то вас понять можно. Но если вы имеете в виду разные переводы Библии и называете их разными писаниями. то вы глубоко ошибаетесь. Переводов много, но контекст в них одинаковый, за исключением перевода Нового мира, которым пользуются свидетели сторожевой башни. сомневаюсь, что там вообще был перевод, а не простая подстройка под своё учение.
Мефодий Искусственный Интеллект (129459) 1 месяц назад
"Именно поэтому христианство, - это не конечная истина"
Кто автор сего тезиса?,
МефодийИскусственный Интеллект (129459) 1 месяц назад
каковы основания для такого утверждения?
Maxaratx Просветленный (30974) Мефодий, Исчерпывающие ответы на ваши вопросы даны в Бхагават-гите как она есть.
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Существует множество разных писаний, и каждое предписывает большое число
обязанностей. Для разных типов живых существ имеются различные подходы с учетом времени места и обстоятельств. Поэтому богооткровенным писаниям нет числа, и в каждом из них рекомендованы разные методы деятельности и предписаны разные обязанности. (Шримад-Бхагаватам 1.1.11)
Этот Шримад-Бхагаватам является литературным воплощением Бога. Он составлен Шрилой Вьясадевой, воплощением Бога. Его цель – нести высшее благо всем людям. Он совершенен и приносит удачу и блаженство.
Maxaratx, Ересь
МефодийИскусственный Интеллект (129459) 1 месяц назад
Ага щас, в бхагаватгите.
Maxaratx Просветленный (30974) ДА))).
МефодийИскусственный Интеллект (129459) 1 месяц назад
можешь в это верить.
МефодийИскусственный Интеллект (129459) 1 месяц назад
не считайте что вы дали давали исчерпывающие ответы. Не обольщайтесь. Хотя сами можете так думать.
Balaram Искусственный Интеллект (124503) 1 месяц назад
Да ..так и есть!... * Многое бы вам поведал.. да не уразумеете*...*Что вам говорить о небесном.. если вы земного не поняли*....*Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию*....Праведников уже привлекает Кришна....

ТЕКСТ 34:
Так Господь вселенных поддерживает все планеты, населенные полубогами, людьми и низшими животными. Играя роли Своих воплощений, Он проводит Свои игры, чтобы призвать к Себе тех, кто находится в гуне чистой благости.
Безграничное Бытие=Бесконечное СознаниеОракул (63613) 1 месяц назад
Отношение между личностью, почитающей бога, и объектом почитания включает в себя различие между ними830. Высший культ приводит нас к брахмалоке, где различие между индивидом и высшим еще сохраняется. Только постепенно от этого состояния совершается переход к мукти. Религия в общепринятом смысле представляет собой нечто, что должно быть превзойдено. Это – несовершенное переживание, которое существует лишь до тех пор, пока нам не удастся подняться к истинному восприятию реальности. Она предназначена для того, чтобы быть поглощенной; "ибо, когда то, что цельно, появилось, тогда то, что частично, должно уничтожиться".
Balaram Искусственный Интеллект (124503) Тем, кто обрел освобождение, именуемое брахма-саюджьей, не дано вступить на духовные планеты Вайкунтхи; они остаются за пределами этих планет.
Миша Дуванов Знаток (292) 1 месяц назад
Не Христианство истина а Иисус Христос, Богочеловек который пришел на землю и терпел мучения, Бог терпел мучения ради людей. Никто не был выше Христа, так как никто не может быть выше самого Бога, поэтому его нравственное и духовное учение самое высокое из всех существующих, поэтому Христос истина.
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Христос истина! Но в других религиях святые страдали не меньше.
Миша Дуванов Знаток (292) Maxaratx, возможно, но христианство самая гонимая вера в истории, впрочем это неважно, пусть Бог будет наставлять вас на путь истинный, мир вам))
Татьяна Колесникова Просветленный (39482) 1 месяц назад
Все верно. Конечная, как вы говорите, истина, она же и начальная открывается человеку лишь через личное общение с Богом. Никакие учения и писания, никакие знания не откроют человеку Истину, если ее не откроет Бог. " " что Он открывает, то уже никто не сможет закрыть, и что Он закрывает, уже никто не сможет открыть"
игорь ореховский Искусственный Интеллект (384666) 1 месяц назад
Христианство в корне отличается от всех религий, которые существуют на земле, все религии основаны на принципе -что я получу от бога, если буду ему служить, и только христианство исповедует иной принцип -что я могу дать Богу и людям, поэтому все религии основаны на эгоизме человека, а христианство основано на жертвенности
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Если рассматривать высшую цель христианства то вы абсолютно правы. Дело в том, что преданное служение Богу, это действительно самое важное из всех заповедей! Большинство что-то просит у Бога вы правы. Большинство боится Его. Но любовь к Богу выше страха! Именно поэтому в Ведической культуре, мы практикуем бескорыстное преданного служение Богу. В Ведической культуре так было всегда поэтому она созвучна христианству. Наши молитвы переводятся О Верховный Господь позволь мне преданно послужить тебе не ожидая ничего взамен. Это как раз то, что вы упомянули и это высшая цель человеческой жизни!
игорь ореховский Искусственный Интеллект (384666) Maxaratx, веды отрицают сущность Бога, как творца вселенной, поэтому о служении Богу как можно говорить тем, кто исповедует веды?
swetlatchokПросветленный (40134) 1 месяц назад
Разве христиане не обращаются с молитвами к Богу, чтобы что-то получить? Разве не стремятся христиане попасть в рай после смерти?
В христианстве главная жертва - это сам Христос, распятый на кресте самими людьми и якобы ради людей.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (384666) swetlatchok, просят у Бога для себя лишь те, кто ещё слаб верой, кто полностью не отошёл от мирской жизни, святые ничего для себя не просили
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (384666) 1 месяц назад
Христианство -это длительный процесс, от мирской жизни к святости, и правила христианства нужно брать у святых, а не у новоначальных
V&SОракул (87259) 1 месяц назад
душа приходит в согласие с собою лишь в преданном служении Всевышнему, которое может принимать самые разные черты.
8 Кто завистлив, надменен, не сдержан в страстях, не миролюбив и презирает других, - тоже служит Всевышнему, но это служение в состоянии помрачения. У такого существа нет веры во Всевышнего.
9 Кто видит Всевышнего лишь в храме, кто рассчитывает на вознаграждение за свою веру в виде власти, славы или богатств, тот служит Всевышнему в состоянии возбуждения. Вера его временна и слаба, - однажды не получив желаемого, он теряет её.
10 Кто смиренен и терпелив, кто в своих радости и горе видит волю Всевышнего, кто каждый свой поступок посвящает Ему и ищет спасения от пороков, тот служит Всевышнему в состоянии просветления. Он мудр и его вера прочна.
V&SОракул (87259) 1 месяц назад
11-12 Кто очарован Всевышним, Его играми и Именем, кто не мыслит своего существования без слушания повести о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги стремятся к океану, так помыслы непорочно преданной души непрерывно устремлены ко Всевышнему. Вера такой души необусловлена обстоятельствами и никакая сила на свете не способна поколебать её преданность.
V&SОракул (87259) 1 месяц назад
13 Кто безусловно предан Всевышнему, того не прельщают любые виды свободы – жизнь вечная в царстве Божьем, обладание богатствами Бога, личное общение с Богом, облик, подобный Божьему и единение с Богом. Спасение, что Всевышний обещает своему любящему рабу, последний полагает для себя проклятием.
14 На высшей ступени преданности душа освобождается от вещественных качеств – помрачения, возбуждения и просветления, и приобретает качества неопределенные, свойственные Мне - Всевышнему. Кто беззаветно предан Мне, тот не связан условностями добра и зла.
V&SОракул (87259) 1 месяц назад
21 Я единовременно пребываю внутри каждого существа как Высший Наблюдатель. Потому, если кто-то поклоняется Моему образу в храме, но не почитает других существ, его поклонение – притворно.
22 Кто преклоняется предо Мною в храме, но причиняет зло тем, в чьих сердцах Я присутствую – пребывает в мрачном невежестве и подобен глупцу, мечущему жертвенные дары в пепел угасшего костра.
23 Кто почитает Меня, но враждебен к иным чадам Моим, в действительности почитает лишь себя. Враждебность его рождена тщеславием, каковое есть страсть губительная, лишающее душу всякого покоя и сна.
24 Кто не признает Меня, пребывающего в сердце каждого, тот не угоден Мне. Безупречно исполняя заповеди и благоговейно кланяясь Мне в храме, он делает это повернувшись ко Мне спиною.
Бхагавата пурана 3.2.
I'm using Знаток (353) 1 месяц назад
Нет оснований для Христианства действовать и существовать по предписаниям Шримад Бхагватам.

Как говорит, убить Билла: "кто как понял")
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Шримад-Бхагаватам, поведан Верховным Господом изначальным Отцом Иисуса Христа.
I'm using Знаток (353) Maxaratx, тогда нам следует общаться между собой лишь одним предвечным звуком идущим из сердца самой Истины. И не произносить более ни одного слова.)
ВАЛЕРИЙ Бархударов Просветленный (35111) 1 месяц назад
Мазохизм вот главная религия и кто мазохистее тот выше всех.
Ланка К Мудрец (11647) 1 месяц назад
Складно все сказали, но есть одно "но"... В вашу концепцию сам Христос не вошёл почему то...
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Знание о Боге не может разделиться само в себе.
Ланка К Мудрец (11647) Maxaratx, Общие фразы. Я конкретно сказала. У вас нет ответа на это.
Капитан Кирк Оракул (65999) 1 месяц назад
"богооткровенным писаниям нет числа" - неверно. и не только это неверно
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Это вы так думаете и это ваш уровень понимания духовных вопросов.
Капитан КиркОракул (65999) 1 месяц назад
ну очевидно же я докажу свою точку зрения а вы нет
Maxaratx Просветленный (30974) Вы боитесь отвечать на глубокие вопросы, потому что знаете что посыплетесь и не сможете ничего доказать многим разумным людям, а это лицемерие и именно поэтому даже не начиная аргументировать свою точку зрения вы уже проиграли. Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я талант в человеке. О сын Кунти, Я – вкус воды, свет солнца и луны, и Я – слог ом в ведических мантрах. Я – звук в эфире и талант в человеке. Бхагавад-гита 7.8: Также он сказал: от Меня исходят память, знание и забвение. «Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед – постичь Меня. Я – истинный составитель “Веданты” и Я знаток всех Вед». Бхагавад-гита 15.15 Если Бог желает, он даёт разум тем
Капитан КиркОракул (65999) 1 месяц назад
конструктивно и последовательно разговаривать будем ,
Капитан КиркОракул (65999) 1 месяц назад
?
Maxaratx Просветленный (30974) Не вопрос. Но сперва конструктивно и последовательно ответьте на мои вопросы после вашего ответа здесь: https://otvet.mail.ru/question/225057301 А то от вас никакого конструктива нет, а мне предлагаете конструктив.
Капитан КиркОракул (65999) 1 месяц назад
там я не ответил потому что серьезный разговор ты пытаешься превратить в балаган. Оффтоп короче. На каждую тему - создавай отдельную ветку.
Maxaratx Просветленный (30974) Золотые самородки можно найти и в однородной кварцевой руде. Если у вас есть знание, но вы не исполняете заповеди Иисуса Христа и ставите свечу знания под сосуд, то это по меньшей мере странно. Никто, зажегши свечу, не покрывает её сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. От Луки 8:16 Пчела из цветка извлекает нектар, а паук яд. Люди оценят не вы. Разумные ищущие люди на проекте есть. Обязанность человека стремящегося к Богу исполнять свой долг. И стараться делать это совершенным образом, в тех рубриках которые для этого предназначены. Поэтому не прячьте голову как страус в песок придумывая причины вместо того чтобы поощрять возможности.
MaxaratxПросветленный (30974) 1 месяц назад
Золотые самородки можно найти и в однородной кварцевой руде. Если у вас есть знание, но вы не исполняете заповеди Иисуса Христа и ставите свечу знания под сосуд, то это по меньшей мере странно.
Никто, зажегши свечу, не покрывает её сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
От Луки 8:16
Пчела из цветка извлекает нектар, а паук яд.
Люди оценят на вы. Разумные ищущие люди на проекте есть.
Обязанность человека стремящегося к Богу исполнять свой долг.
И стараться делать это совершенным образом, в тех рубриках которые для этого предназначены. Поэтому не прячьте голову как страус в песок придумывая причины вместо того чтобы поощрять возможности.
Климыч Искусственный Интеллект (255208) 1 месяц назад
Истина вообще невыразима словами. Все, что облечено в слова - уже само по себе не совсем так, как есть на самом деле.
Похожие вопросы