Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Является ли западное общество открытым в данный момент?

Скелет Номер 2 Ученик (210), закрыт 1 день назад
Открытым с точки зрения Поппера.
Разве не за эти идеалы всегда боролось США и Европа, а именно:
-критическое мышление
-индивидумализм
-критическое отношение к табу.

Но прямо сейчас на западе происходят некие изменения в обществе, которые буквально отбрасывают запад на сто лет назад по развитию, а именно:
-кульутра отмены
-непринятие индивидуалистов если они не согласны с общепринятой точкой зрения
-табу на частную дискриминацию.

Куда исчезают те идеалы, на которых была построена Европейская цивилизация?
И самое главное что будет с западным обществом?
И не придет ли эта повестка через некоторое время к нам?

Я вцелом одобряю идею толерантного отношения к другим людям, но я не одобряю принципа, когда толерантность уже начинают навязывать и вбивать чуть ли не силой в человека.

Думаю если бы отцы основатели Америки увидели бы как их потомки встают на колени перед неграми - они бы прокляли своих потомков.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1062353) 1 месяц назад
Всегда было открыто и будет, если заразиться вирусами диктатур извне.
Остальные ответы
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (152534) 1 месяц назад
В данный момент нет, но к суботе будет
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
Рофлите? Такие вещи назревают десятилетиями. Как так вышло, что запад полевел? И когда это произошло?
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (152534) Скелет Номер 2, в девяностые мы жили в жуткой, жестокой, но устремленной в будущее и полной надежд России. С другой стороны глобуса была Америка; она тоже изрядно пугала, но ею можно было восхищаться от всего сердца, и она действительно походила на библейский «град на холме». Я подолгу жил в это время в Штатах – и помню предвыборные дебаты между шедшим на второй срок Клинтоном и Бобом Доулом, ветераном Второй мировой. Доул говорил про старую Америку, про мост в прошлое, который он хочет построить – и выглядел немного смешно рядом с элегантным Биллом, снисходительно разъяснявшим, что мост надо строить таки в будущее. Конечно, Билл победил. И теперь этот мост им. Клинтона готов – но почему-то одним концом он упирается в мексиканскую стену, а другим очень похож на Крымский.
Чувырло ОбыкновенноеМыслитель (5133) 1 месяц назад
А в субботу будет шаббат, правильно
ахо южэ Мыслитель (8746) 1 месяц назад
не просто открытым, а "проходным двором":

В Европе предлагают давать беженцам землю для строительства городов ( Focus,Германия)
___________________________
На фоне обострения миграционного кризиса и увеличения числа трудностей с размещением беженцев в Германии берлинский аналитический центр European Democracy Lab предложил "давать беженцам землю в Европе для того, чтобы они могли воссоздать там свою родину". Подобные идеи были озвучены директором центра Ульрике Геро и австрийским писателем Робертом Менасси в их эссе для немецкоязычной версии журнала Le Monde diplomatique.

По мнению экспертов, "Европе, вместо того чтобы выделять деньги на курсы по интеграции и обучению языку, на строительство заборов, охрану границ и усиление безопасности, следует помочь мигрантам стартовой финансовой помощью и землей под строительство" - тогда беженцы "позаботятся о себе сами и смогут начать строительство городов". Именно города вроде Нью-Дамаск или Нью-Алеппо являются, по мнению Геро и Менасси, решением интеграционной проблемы.

Со временем, как они полагают, "приезжие естественным образом перемешаются с жителями старых городов". Беженцы, к примеру, будут искать работу в Берлине, а студенты, напротив, - выгодное жилье в Нью-Дамаске. "Через три поколения внуки первой волны приезжих овладеют языком новой родины по практическим соображениям", - говорится в проекте.

В качестве положительного примера авторы эссе указывают на поселения немецких колонистов в Америке в XVIII веке, называвшиеся Нью-Ганновер, Нью-Гамбург.

Также в новых городах беженцам должна быть предоставлена возможность иметь собственные школы, театры, больницы, радиостанции и газеты. "Сирийские врачи должны сразу же получить право работать врачами без обязательной немецкой аккредитации, а курдские учителя - учителями", - уверены Геро и Менасси. Критики указывают также на опасность создания параллельного общества.
http://www.inopressa.ru/article/01Mar2016/focus/migrants.html
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
Не соглашусь, открытое общество не становится сворой собак, которые готовы сожрать любого, кто с ними не согласен.
К примеру на днях отменили чувака, который сделал серию игр и готовил еще одну, люди любили его игры. Но тут узначли, что это чел поддерживал республиканцев, и его затравили в интернете, ему и его семье поступали угрозы расправы.
В итоге человек просто ушел из компании и оставил свое дело. Разве это нормально для цивилизованного общества?
ss ss Высший разум (252214) 1 месяц назад
Это не общество, а болото.
ЖучкаПросветленный (26706) 1 месяц назад
Сидел у них в тюрьме. Тепло там.
Ванямба Искусственный Интеллект (118960) 1 месяц назад
Советская пропаганда утверждала, что появление "великих идей Ленина" - это кульминация того, о чём веками мечтали все "угнетённые классы". Что передовые мыслители Запада проповедовали идеи свободы, равенства и братства. А Маркс и Ленин всё это оформили в "самое передовое марксистско-ленинское учение".
Ну и как бы, кто с этим не согласен, то реакционер и мечтает возродить рабовладение вместо мирового Интернационала.
На поверку это всё оказалось просто сказками, которые Штирлиц рассказывал пастору Шлагу, чтобы тот согласился сотрудничать с гестапо.
СтаниславаИскусственный Интеллект (234070) 1 месяц назад
Вы слишком мало знаете и про идеи Ленина и про марксизм-ленинизм, чтобы критиковать этих людей. А ведь марксизм изучают во многих вузах Европы И все о чем писал и Маркс и Ленин про капитализм оказалось не только ЧИСТОЙ правдой, но даже хуже чем мы думали Не таким как Вы критиковать коммунистическую идеологию, которрая была еще и до Маркса и до сих пор является привлекательной для миллионов людей мира
Ванямба Искусственный Интеллект (118960) Станислава, в общем, вы уже завербованы КГБ.
Америке кирдык Просветленный (23530) 1 месяц назад
Один вопрос.
Я с тобой согласен по этим пунктам.
Но где ты видел лучшее чем у них общество?
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
Западное общество до их перехода к левым идеям и феменизму.
И если раньше феменизм добивался равенства полов, то сейчас феминизм добивается возможности контролировать государственную машину, чтобы этой машиной бить белых цисгендерных мужчин и сами ставить себя в привелегированное положение.
Я не говорю, что сейчас в западном обществе плохо, но звоночки идут оттуда опасные. Если общественный дискурс не сместится хоть немного вправо, запад разрушит свою экономику и общество, разрушить систему образования, разрушит систему автономии штатов. Потому что всегда левые идеологии ведут к сильному централизованному государству и слабому гражданскому обществу.
Америке кирдык Просветленный (23530) Скелет Номер 2, вероятно. Но мне кажется это идёт от активного противопоставления себя диктатурам
Василий Просветленный (39386) 1 месяц назад
Библию соросят читали что ли? Либеральный фашизм на западе. Все описание врагов в этих двух томам. Это мы с вами.
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
Либерализм всегда ратовал за индивидуализм, права человека, свободный рынок.
Фашизм противоречит всем этим пунткам - фашизм провозглашает сильное централизованное государство, империю, за вмешательства государства в жизни людей и в рыночные отношения. У Мусолини был даже лозунг - "Все для государства, ничего в не государства."
Василий Просветленный (39386) Скелет Номер 2, Либералы точно такие же сектанты как и марксисты и фашисты. Фашисты евгеника. Марксисты коммуняки своего стряпали человека. Либералы с той же серии "tabula rasa". В США Аристотеля решили сектанты запретить. Cancel culture.
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (256991) 1 месяц назад
Зачем мне думать о Западе, который не думает обо мне?
Давай поговорим о России...
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
Затем, что очень скоро, через поколение-два этот общественный дискурс придет к нам.
Наша задача не повторять ошибок запада.
Нельзя ни одной социальной группе давать никаких привелегий и полноты власти.
Жучка Просветленный (26706) Скелет Номер 2, Где ты видел детей, которые не повторяли ошибок своих родителей. Все идет по кругу.
гггг гггг Профи (571) 1 месяц назад
Поппер позитивист. Изучать стоит но не влспринимать в серьез.
Igor Tart Просветленный (43006) 1 месяц назад
Открыто, если они что-то требуют от других.
W g e r t y Гуру (3885) 1 месяц назад
Всё в этом понятии относительно.
Шура Мурин Мудрец (13505) 1 месяц назад
Вполне. Всё делают для того, что б освободить свою землю от своих жителей для эмигрантов из бывших колоний.
Британцы уже в своих соцсетях типа просят Путина прислать российский флот в Ла Манш, защитить остров от наплыва нелегалов из Франции.
Британскому флоту некогда и на свою страну похрен. Он в Чёрном море ищет приключений на свою задницу для интересов Украины.
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
Но открытое общество подразумевает плюрализм мнений. Так почему мнение консерваторов или титульных наций в этих обществах перестали что либо значить?
Почему проводится политика позитивной дискриминации в строну белых людей, якобы для востановления справедливости за рабство и превосходство белой расы?
Скелет Номер 2Ученик (210) 1 месяц назад
А еще они стараются новые поколения детей приучить испытывать вину за действия белой расы в прошлом. Хотя по сути новых поколений конфликты прошлых уде давно не касаются.
А если попробовать в той же Европе попытаться дать ребенку домашнее образование, государство отоберет этого ребенка у родителей.
Шура Мурин Мудрец (13505) Скелет Номер 2, В том то и дело, что там нет свободы слова и свободы мнений. Лет 10 назад увольняли, если на шее у женщин видели крестик (оскорбляли чувства муслимов). Ща за это уже могут убить. Нормально! Расплата за колониальное прошлое!
николай никодов Ученик (160) 1 месяц назад
Да не в том направлении движется "демократия", с явно несоразмерным и необоснованным выпячиванием гомосеков, и других "не таких", а также с "толерантностью", к экстремизму, "доброхотством" "всем помочь", и прочими "слюнями". Своя экономика и прогрес, свои граждане и уровень жизни падает, а они носятся как нищий с писанной торбой, со всякими благоглупостями в ущерб той же демократи и прогрессу.
re er Ученик (151) 1 месяц назад
Да, является, но только не для России
Олег Оракул (50632) 1 месяц назад
Если точно следовать Попперу - полностью закрыто -
1) имеются споры по политическим и идеологическим направлениям с государством имеющим совместные бизнес- и социальные проекты
2) введение санкций против государства с которым заключены договора различных направлений - блокирующих исполнение этим государством "своей стороны" данных договоров
3) СМИ распространяют негативную либо недостоверную информацию о различных структурах государства с которым заключены различные договора - в отношении структур на которых возложена реализация данных договоров
4) СМИ распространяют среди населения данного государства без наличия "ЗАКОНО-ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОГО" "разрешения" негативную либо недостоверную информацию о работе структур власти и обеспечивающих исполнение международных договоров с странами чьи СМИ распространяют такую информацию

5)
6)
10)
и даже 20)
Жучка Просветленный (26706) 1 месяц назад
Читайте философский труд О. Шпенглера ЗАКАТ ЕВРОПЫ. Он был написан 100 лет назад.
ЯМастер (1631) 1 месяц назад
И нахрена читать это мракобесие? Европа всегда опережала нас в развитии, ничего не изменилось и сейчам
Жучка Просветленный (26706) Я, Опережает сейчас лет на 50. Во времена Михаила Федоровича опережала на 100 лет. Вот за 400 лет сократили опережение вдвое. Самое маленькое опережение было в период Брежнева - тогда СССР отставал всего на 30 лет. А книга мудренная - с одного раза не поддается. А написал ее простой школьный учитель математики.
Дед Искусственный Интеллект (167420) 1 месяц назад
По закрытости западное общество обогнало СССР, а Северную Корею почти.
Юрий Василишин Просветленный (40184) 1 месяц назад
Нет, конечно. Самое открытое на Земле общество это Россия.
Скелет Номер 3Знаток (268) 1 месяц назад
Так российское общество никогда на статус открытого и не претендовало. А Европа и США последние годы только наоборот заявляли о своей открытости.
Поэтому совершенно неважно что говорят люди, нужно смотреть что они делают - "По плодам их узнаете их."
Похожие вопросы