Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кровавая мозоль на пятке, что делать? (((

Ирина Профи (607), закрыт 3 года назад
Здравствуйте! По мере того, как наступила жара, я стала часто носить разные сандали. Все они удобные, но в них во всех натирается пятка при ходьбе. И вот, сегодня, после насыщенного дня, у меня пятки ОСОБЕННО сильно болели. А когда я была в душе и посмотрела на свою пятку, мне плохо стало!!! Я не знаю, как завтра пойду на работу и как буду наступать - ведь там тонкий слой кожи, за которым КРОВЬ!!! Боюсь, что при наступлении мозоль лопнет и кровь выльется... Что делать, помогите (((
Лучший ответ
Ушёл в отставку Гуру (4253) 3 года назад
Прокалывать и спускать кровь... И с антисептиком промыть, и на использовать больше сандали
Остальные ответы
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (174053) 3 года назад
Залепить пластырем, который с бинтом или что там... Короче поврежденный участок что бы не был с клеем, клейкая часть только по целой коже, одеть кроссы и дуть на работу. По возможности меньше передвигаясь. Будет не очень приятно, но терпимей.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 3 года назад
Фигассе удобные! Кроссовки из сетки есть?
Ana Мыслитель (7391) 3 года назад
(Ну нифигасебе!)
Присоединяюсь к совету проколоть аккуратно и слить кровь. Промыть перекисью или любым дезинфицирующим средством и на ночь оставить подсыхать. С утра попросите (если есть кого) купить в аптеке пластырь для мозолей Компид (Compeed). Пластырь дорогой, но он словно вторая кожа, подходит даже для сорванных мозолей, под ним всё прекрасно заживает. Они там разные бывают, берите овальные крупные, для влажных мозолей. С ним можно и дальше ходить в любой обуви, но лучше пока мозоль не заживёт, надеть какую-то более удобную и не натирающую. На ночь пластырь снимать, чтобы мозоль могла подсохнуть.
Валерий - ВрачПросветленный (35413) 3 года назад
лучший антисептик это зелёнка, но если через минут 10 после обработки ей повреждённого участка будет жечь, то обработать подсолнечным или сливочным маслом, если на них не будет аллергии.
AnaМыслитель (7391) 3 года назад
Зелёнка — прошлый век. Доказано, что она токсичная. Её вообще нужно выбросить нафиг из аптечки. Сейчас полно куда более современных дезинфицирующих средств не оставляющих зелёных долгонесмываемых пятен на коже. Девушка собирается в открытой обуви ходить, а вы ей предлагаете разукрасить пятку зелёнкой! Дикость какая-то.
Анастасия Балахнова Мудрец (13277) 3 года назад
я бы намазала левомеколем, побоялась бы прокалывать
думала, там рана, тогда можно было стрептоцидом засыпать
а так, реально нужен хороший пластырь и обувь удобная
Есения Спасская Просветленный (47735) 3 года назад
Зеленкой жирно намажьте, несколько дней
Похожие вопросы