Сергей Косорук
Оракул
(70677)
3 года назад
А как он у тебя вообще сохраняется в новом месте, еси путь не переписывется автоматом? Ты явно что-то не то ляпнул в вопросе.
SwordmageМудрец (13200)
3 года назад
Ну допустим я через ide переместил файл main.html в другую папку.
Я переместил, однако и за этого действия мне приходится в ручную заменять внутри всех файлов типа html, js, PHP все переменные которые указывали на предыдущий путь к файлу main.html
Вот хотел спросить если можно это автомизировать как нибудь.
Сергей КосорукОракул (70677)
3 года назад
Какой еще ide? Тебе проводник для чего дан? И вообще о чем ты говоришь: О реальном пути файла в проводнике или о записи пути в текстовом файле?
H-p A
Просветленный
(47008)
3 года назад
По идее нужна тяжелая артиллерия вроде PhpStorm. Если и не пользоваться постоянно именно такой IDE, то хотя бы для переименования ее юзать. В ней есть "безопасное" переименование.
Еще к этой IDE можно писать свои плагины, которые будут делать что-то такое, что не представлено в UI, но реализуемо на используемом в ней анализаторе кода PHP.
Но есть проблема: на написание плагинов тратится очень, очень много времени, потому что API не документировано и очень сложное. А кто задает такой вопрос, тому может быть и вовсе не под силу.
Если бы не эта проблема, то уже существовали бы плагины к Android Studio, которая сделана теми же разработчиками и по такому же принципу. При этом в ней плагины гораздо нужнее, они позволили бы автоматом генерировать код, а кода на андроиде надо просто тонны - очень сложный SDK. Но я так понимаю в командах код пишут биороботы-кодогенераторы системы "Джуниор", а одиночкам вроде доширакофрилансеров - писать плагины некогда.
Сергей Стодольский
Мастер
(1212)
3 года назад
Как уже сказали выше PhpStorm довольно сносно справляется с рефакторингом (с исправлением путей перемещаемых файлов).
И мысль адресованная автору, раз уж возникла такая необходимость менять пути в куче файлов только из-за перемещения одного файлика, то значит код - откровенный "говнокод"... без обид, это реально существующая оценка качества кода )))
Типа имею файл в этом пути:
/guest/main.html
Хочу переместить его что бы был
/user/main.html
Теперь, вот какая проблема. Переместить то я переместил, но мне потом приходится в ручную писать пути к это новому месту в абсолютно каждом файле где изначальный путь был поставлен.
Есть ли способ это автоматизировать? Мол беру файл, ставлю в другое место и все пути где были заданными автоматически изменяется на новое место хранения.