Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Почта России и требование вскрыть конверт

Очень многие сталкивались с таким, когда на почте уже запакованный конверт заставляли вскрыть.

У меня еще была ситуация, когда я взяла конверты, пошла упаковывать за столик, пришла, и меня его тут же заставили вскрыть (а раньше нельзя было попросить показать отправление??). После этого я, конечно же, написала жалобу на отказ в услуге на данное отделение.

И такой возник вопрос: имею ли я право отказаться и все же отправить это письмо, если я знаю, что там находится то, что подлежит к примеру ранжированию на тип письма (листы бумаги, фотографии). Потому что вскрывать конверты - это по сути портить их под принуждением любопытного глаза почты. Мне никто дополнительный не выдаст, как и не замотает старый. А работники высылать отказываются: вот, там у тети Зины из села Кукуево однажды в 53 году прилетел штраф, что монетку отправили.

Да и не просто так они ведь говорят именно нам, отправителям, вскрывать. Будто хотят избежать ответственности, чтобы в случае чего: а это он сам испортил вложение.

И довольно большому количеству людей отказывают в предоставлении услуги из-за этого, либо навязывают товарное вложение, которое стоит в три раза дороже.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если не объявлена ценность письма и нет описи вложения, то вскрывать не нужно.

Искусственный Интеллект

Потребовать предъявить вложение можно только с случае отправления с описью вложения.

Искусственный Интеллект

Потребуйте статью, на основании которой они проводят осмотр вложения.

Искусственный Интеллект

какие это многие и большое количество - это сколько?

ни один из курьеров мне сроду о подобной чуши не сообщал