Гастрит или язва? Что это ?
Мне 14 лет. 3-4 года назад начались и продолжаются боли в желудке. Помню, был тот случай, когда я ехала к бабушке с родителями, после чего у меня ну очень болел желудок, я думала, что не дотерплю. Я как приехала, поела, после чего была тяжесть в животе. Когда ходила в туалет, кал выходил с кровью, но возможно, это была просто трещина, не знаю. И вообще, я почти не ела днями, только сладости и чипсы и всякую жирную пищу. После еды оставалось кислое послевкусие. Сейчас же со стулом всё нормально. А вот 5 месяцев назад снова мучали боли в желудке, ходила к гастроэнтерологу, он назначил омез, маалокс, ещё какие-то таблетки. Я неполный курс омеза пропила, фасфюльгель пила больше недели, после чего были ужасные проблемы со стулом. Один-Два месяца были запоры, пропила дюфалак, после чего перестала пить, после прогулок на свежем воздухе всё само прошло и состояние наладилось. Делала кзи брюшной полости - ничего не нашли. Сказали, делать фгдс. Я очень сильно боюсь этой процедуры и никак не могу решиться. А вот желудок болит днями, а решать надо. Я уже боюсь идти, тк думаю, что всё запустила и там уже язва или рак. По рассказам мамы ( у неё тоже была язва ) это очень страшно, её ели спасли в тот момент.
боятся ФГС-не надо! сегодня это не так болезненно! -немного неприятно! =чем раньше вы сделаете! тем быстрее начнется правильное лечение!
геморой