Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по английскому языку

Андрей Смирнов Ученик (96), на голосовании 1 неделю назад
Есть глагол be в наст. времени - быть, являться, находиться. И я не понимаю, где в этом предложении "she is late sometimes" – она опаздывает иногда, глагол be? Почему здесь стоит is??? Здесь же нету ни быть, ни являться и ни находиться, тогда откуда взялось is? Как например He's at home – он дома, тут я понимаю откуда появилось is, т. к ясно, что он НАХОДИТЬСЯ дома...
И второе, раз предложение (she's late sometimes) утвердительной формы, а подлежащее в третьем лице единств. числа (she), почему к глаголу late не прибавляется -es?
Голосование за лучший ответ
Бонжур, мадмуазель Знаток (305) 1 месяц назад
1) to be - вспомогательный глагол ( он используется в значении «быть»), он всегда присутствует в предложении английского языка. Без него не строятся конструкции и фразы. 2) to be late - опаздывать (это устойчивая конструкция, проявляется как наречие, ее надо заучить)
Бонжур, мадмуазельЗнаток (305) 1 месяц назад
В любом времени, как вспомогательный глагол, когда нет основного (или есть конструкции), используют to be(его формы: be/was, were/been
rrosemary Ученик (188) 1 месяц назад
"is" употребляется не только перед действиями, так же перед прилагательнымы и наречиями, если можно так сказать. "late" в данном случае можно рассматривать как наречие.
к слову "late" тут не прибавляется "-s", т. к. уже стоит is. Тут либо is, либо does, либо глагол с окончанием "-s", все вместе употреблять нельзя.
Андрей СмирновУченик (96) 1 месяц назад
А зачем does, если это не вопрос...?
Мне кажется, я тупой -_-
rrosemary Ученик (188) Андрей Смирнов, Does = делает. То же, что и do, но только для She, He, It. Если вы хотите использовать does в данной конструкции, можно сказать She does be late sometimes, но тогда это будет утверждение, типа: Она действительно опаздывает иногда. Здесь does будет утверждающим словом. А в целом это используется в предложениях, где говорится о чем-то, что происходит регулярно, например "я делаю уроки (каждый день)" = "I do homework". Глагол to be(is, am, are) будет употребляться либо, как ранее было сказано, когда после него стоит прилагательно, наречие, ну или глагол, но только в том случае, если вы описываете действие, которое происходит прямо сейчас: She is doing homework = Она делает уроки (прямо сейчас).
Андрей СмирновУченик (96) 1 месяц назад
Does, это ведь когда вопрос задается.
Salamandre Мудрец (18368) 1 месяц назад
В английском используется глагол to be, как тут правильно писали, как вспомогательный, у нас в языке он опущен. (Правда иногда, в некоторых случаях и контекстах его вполне можно и сейчас вставить...) "Я есть мальчик". "Ты есть красивый". "Он есть рабочий". Собственно, далее там идёт куча вариаций на тему времён.
Тут же смысл в том, что late это не глагол. Ты сможешь сказать, например, She is swimming в простом настоящем как She swims, но ты не сможешь сказать, she lates также как не сможешь сказать she beautifuls.
В английском фраза устойчивая и дословно переводиться как "она есть поздняя" или "она опоздавшая". У нас это глагол - она прямо вот опаздывает, а у них - она стала опоздавшей. Но это всё нюансы. Надо запомнить устойчивое she is late.)))
Широков АлександрПросветленный (45603) 1 месяц назад
Точнее будет "я есьм мальчик, ты еси красивый"
Funnypepper Искусственный Интеллект (312132) 1 месяц назад
Потому что late - это не глагол, а прилагательное поздний/опоздавший. She is late - она опоздавшая. Но по-русски так не говорят, поэтому на русский язык переводится глаголом: она опаздывает. Таких случаев много. She is tired - она устала, she is scared - она боится, she is thirsty - она хочет пить. Здесь везде прилагательные, поэтому нужен глагол to be. Но по-русски с прилагательным зачастую звучит странно и неестественно, поэтому переводится глаголом. Вот и все.
Sckeptik Мыслитель (9947) 1 месяц назад
Дураки были, есть и будут.
Я не никого не оскорбляю, это просто пример.
Be, is, are, was, were, been - всё это формы одного глагола.
Андрей СмирновУченик (96) 1 месяц назад
И что? Вопрос в том, ПОЧЕМУ эти формы стоят в предложении) впрочем, я уже получил исчерпывающие ответы...
konbanwa Искусственный Интеллект (152797) 1 месяц назад
Глаголы be, do и have являются «тремя китами», на которых держится английский язык. Это основные глаголы человеческого бытия: я есть, я делаю и (в результате) я имею. Они используются для образования большинства видо-временных и залоговых форм глаголов, а также, во множестве идиоматических выражений.
Глагол be применяется для образования продолженных форм, страдательного залога и в качестве глагола-связки: I am studying English. Я сейчас изучаю английский. I am being taught English. Меня сейчас обучают английскому. She is beautiful. Она – красавица.
Глагол do для простых форм: Do you love me? Ты меня любишь?
Глагол have – совершенных и каузативных форм: I have done my homework. Я сделал своё домашнее задание. I had my hair cut. Мне сделали стрижку.
Aren Bea Просветленный (22541) 1 месяц назад
Аз Есмь- у нас раньше тоже также говорили, пока не начали реформы за реформами. Знал бы язык предков, вопрос бы не задавал, так как это более логично и понятно, и такая конструкция существует и в французком, и в немецком.
Бритов еще с дюймов и футов на метры не переучили, хотя еще неизвестно что лучше.

есмь — ЕСМЬ. 1 л. наст. вр. от быть, вышедшее из употребления. Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

есмь — есмь, устар. форма 1 л. ед. ч. ч. глаг. быть … Русский орфографический словарь
Похожие вопросы