Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая обувь лучше подходит для паркура???

~NaTaLiNa~ Ученик (142), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dani1 Профи (743) 15 лет назад
кроссовки, на низкой подошве можно, главное чтобы сцепление подошву с поверхностью было хорошее, для этого надо чтобы подошва была мягкая, можно провести рукой по подошве, если цепляется, то нормально и главное чтобы обувь была удобной.
Остальные ответы
Анюта Ученик (200) 15 лет назад
красовки или кеды ну уж точно не туфли
ANARCHY Мастер (1985) 15 лет назад
скейтера) их ещё патрулями называют :)
megachater Знаток (444) 15 лет назад
та в которой удобно ну и что бы мягкая была, а то купиш твёрдую и ногой не сможешь пошевилить.
Real_Angel Ученик (176) 15 лет назад
кеды. мягкие и удобные! но подошва должна быть не тонкой! больно падать придётся!
Мариам Вайналовская Знаток (386) 15 лет назад
Моё мнение субъективно и может не соответствовать мнению других трэйсеров. Но, я считаю, что эти рекомендации окажутся не лишними. Обувь для паркура. Как известно, паркур - это самый нетребовательный к экипировке вид экстремального спорта. Для паркура не нужны громоздкие приспособления, или специфическое дорогостоящее снаряжение. Необходимый минимум доступен абсолютно любому, кто решил заняться паркуром. Но к выбору экипировки нужно подойти ответственно. Потому как неподходящая экипировка может привести к нежелательным последствиям - падениям, травмам. Самое важное для занятий паркуром - это обувь, о ней и будет эта статья. Есть несколько основных требований, предьявляемых к обуви для паркура: 1. Прочность. Кроссовки должны выдерживать экстремальные нагрузки. 2. Вес. Это параметр относительный, но в лёгких кроссовках тренироваться проще и приятнее. 3. Вентиляция. Тоже немаловажный фактор, ибо при плохой вентиляции ноги потеют гораздо сильнее. Отсюда неприятный запах от ног. 4. Подошва. Об этом я расскажу немного поподробнее. Во первых, нас интересует качество резины. Во вторых протектор. В третьих цельность подошвы. Кроссовки не должны быть с решеткой внутри - раньше таких кроссовок было море, сейчас качество спортивной обуви стало гораздо выше. Подошва должна быть монолитной из цепкой мягкой резины. С хорошим, ярко выраженным протектором, но при этом протектор не должен мешать сцеплению со стенами за счёт излишних элементов, вроде шипов. Не стоит брать кроссовки с составным протектором. Потому как из-за нагрузок, которые испытывает обувь при частых прыжках и беге по стенам, такая подошва имеет обыкновение расползаться в местах соединения элементов протектора. Достаточно хорошо себя зарекомендовали кроссовки на гелевой подошве. Но у них есть один минус - быстро стераются. Высота протектора и толшина подошвы должна быть около 7 мм. Такие кроссовки при интенсивных тренировках служат достаточно долго - около 2-3-х месяцев. Не стоит брать кроссовки с узким носком, имеется в виду - когда подошва заходит на носок кроссовка узкой полоской. Такой носок довольно часто отрывается. Лучше брать кроссы с широкими носками. Некоторые считают, что для паркура наилучшим вариантом являются трэкинговые кроссы с воздушной ямой в пятке, которая обеспечивает хорошую амортизацию. На самом деле - это не очень хорошо, потому что надеясь на искусственную амортизацию вы никогда не научитесь правильно приземляться. Заниматься паркуром можно и в кедах, хотя их подошва достаточно тонкая совсем не амортизирует при приземлениях, но резина цепкая - а это незаменимое качество при забегах по стенам. Так же в кедах очень удобно заниматься билдерингом. 5. Размер. Кроссовки должны хорошо фиксироваться на ноге. Не жать и не болтаться. Это очень важно! Потому как плохая фиксация обуви при выполнении определенного элемента с использованием, к примеру, шага на стену - может привести к травме. 6. Дизайн. Выбор всегда остаётся за вами. Но я выбираю для тренировок не ту обувь, которая лучше смотрится, а ту, которая удобнее и отвечает необходимым требованиям перечисленным выше. 7. Цена. Этот параметр на ваше усмотрение. Но не обязательно дорогое - значит качественное.. . Дело в том, что даже в дорогих спортивных магазинах очень часто можно встретить подделку.
...Sunny Dreamer... Мастер (1223) 15 лет назад
Ну можно и в туфлях попрыгать, но, боюсь, сломаешь всё - от ног и кончая копчиком. Лично мне удобнее всего в кросах, но был случай (как то на перемене - на спор) прыгать со 2 этажа в ботинках - ничо, но рубашку порвал при роле.
Источник: Traceur
Михаил Власов Профи (607) 8 лет назад
Еще бы хоть один пример реальный превили название например)
dedus KL48 Профи (736) 6 лет назад
вансы точно не подойдут
Похожие вопросы