Голосование за лучший ответ
Дедуля Антоша (Антон)
Мастер
(1589)
3 года назад
Здравствуйте, в военкомате получил направление на обследование в связи с близорукостью.. .В связи с чем у меня возник вопрос: берут ли в армию с одним "незрячим" глазом? Дело в том, что по результатам проверки окулист вынес вердикт - близорукость и астигматизм 1 степени. К сожалению, у меня 2 лишних глаза, которые я "нагуглил" в интернете! Если спросят, то выбирай вилку
Алексей Сидоров
Ученик
(213)
3 года назад
Пошлют в какую-нибудь отстойную часть, где всякая шваль и калеки. Надо знать конкретные медицинские параметры, при которых возможен призыв, и если попадаете, то пока не загребли жаловаться в прокуратуру, и куда там ещё найдёте. Да хоть в суд идите. Потом поздно будет.
Федор Замараев
Ученик
(130)
3 года назад
Тоже такая проблема, проверяли глаз на комиссии в 16 лет (полтора года назад), поставили категорию "Ограниченно годен", т. е пойду служить в случае войны. Но это только предварительная комиссия в 16, надеюсь на окончательной так же гладко пройдет.
Дед
Искусственный Интеллект
(216647)
3 года назад
При желании можно устроить скандал. Я был свидетелем когда парня с одним глазом, второй протез призвали в армию. Он просто никому ничего не сказал, а на медкомиссии всем было по фигу. Разразился большой скандал.
В военкомате мне сказали что "здоров", даже не став разбираться с этой проблемой, допустили к призыву