Кто, почему и за что ненавидят родноверов (язычников)
У меня есть собственный канал на Яндекс Дзен где я порой рассказываю о своем мировоззрении, связанным со славянским родноверием. За часту люди оставляют комментарии с оскорблением вроде "Долбослав", "Сектант" и другое. Я не рекомендовал и более того призывал НЕ читать псевдо историческую литературу как "Велесова книга" и "Славяно-арийские веды". Тем не менее это не отменяет того что пятая часть комментаторов осуждают моё мировоззрение. Понять не могу, это христиане, быть может атеисты. Я даже смотрел интервью у священника РПЦ заявившего о том что ненавидит язычников, хотя в христианстве ненависть-жестокий грех. Так за что же нас ненавидят? Условно верить в Аллаха для такого человека это нормально, ведь каждый человек может принять любую веру, а вот верить в энергию и силу Рода это уже другое. Почему так. За что такая ненависть? мы ведь даже не угроза, нас ведь мало!
Никто их не ненавидит. В своей массе в наши дни они и так почти никакого влияния на жизнь людей не оказывают. Власти и церкви может не нравится лишь сектантство, которое отбирает у людей квартиры, имущество и заставляет служить на благо "духовных лидеров" и других паразитов . Конкуренция за деньги и власть.
Да потому что родноверы ничего не понимают в древнерусском язычестве и не имеют к нему никакого отношения, обычная модная современная секта.
Как атеист, могу сказать одно : самые нетерпимые к иноверию люди - это христиане.
Особенно - православные и "свидетели" Иеговы.
Как атеист, не вижу в родноверии ничего, что было бы хуже других религий.
Наоборот, признаю за ними несомненную пользу для природы и экологии в целом.
У меня есть несколько Интернет-знакомых, неоязычников. Они в собственные выходные ходят в походы и приводят в порядок родники, очищают лес от человечьего мусора (пластик, полиэтилен, стекло), даже борются с браконьерами
Мракобесы и ксенофобы.
нынешнее "язычество" высосано из пальца, совсем недавно. К древним верованиям не имеет отношения. основная задача--антихристианство. (Как Украина--антироссия)