Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно пропадает интернет на телефоне.

Алексей С Знаток (380), закрыт 3 года назад
Телефон Samsung galaxy s21ultra, Андроид 11, тип соединения 4G, оператор - MTS.
Суть проблемы в следующем, интернет работает некоторое время, потом внезапно пропадает, соединение есть, но идет только отправка пакетов, приема нету. Проблема решается при отключении 2-ой сим карты (билайн). Как это исправить?
Лучший ответ
Саня Попов Гуру (4821) 3 года назад
Тоже не решил эту проблему, может такой оператор уродский айфон 12 грузит как на нокиа 3310 бл...
Остальные ответы
Anton Lytkin Ученик (105) 3 года назад
Samsung S21 - такая же проблема. Только не МТС, а теле2. Провёл с поддержкой Самсунга 1.5 дня в потугах исправить проблему, ничего не получилось. У моей жены точно такой же телефон и тоже ТЕЛЕ2 и нет такой проблемы. Читал, что S22 будет на Snapdragon-ах, так как Exynos 2100 имел проблемы с большим процентом брака.... может это оно? Собираюсь сдавать телефон обратно в магазин.
Андрей ПерпелюковУченик (180) 2 года назад
Проблема в прошивке модема, которая прилетела в июньском обновлении.
Лексин Николай Ученик (133) 2 года назад
Привет, у меня тоже самое на ультре, думал симка глючит, поменял и не помогло. Похоже на 12ом андроиде так
Павел Аккуратоа Ученик (107) 2 года назад
Здравствуйте, проблема таже пропадает стрелка интернета вниз. Телефон samsung galaxy s21 ultra. Помагает авиарежим вкл/выкл. Менял симкарты не помогло. Поменял в сц весь телефон. Не помогает. Если оставить 1 симкарту проблем нет. Ставишь в 2 слот sim. Сразу проблемы по 10 раз на дню. Проблема была и на 11 и на 12 андроиде. Что делать не знаю. Кто может подсказать?
SL Знаток (254) 2 года назад
Решение найдено:
Тут смесь вины Оператора, в частности Мегафона и производителя.
Проблема: 4G Мегафон в Москве работает на 3 частотах
LTE Band 7 (2600 МГц) используется только в городах.
LTE Band 3 (1800 МГц) имеет самый быстрый интернет в загородной местности.
LTE Band 20 (800 МГц) – низкая скорость, но самый большой радиус действия от базовой станции.
LTE Band 7 (2600 МГц) выдавал у меня в квартире до 190Мбит/с, а потом также переставал работать
Проблема в том, что S21+ не переходит автоматически на LTE Band 3 (1800 МГц), выдающегося стабильные ~50 Мбит/с

Как решить - принудительно, там где не работает LTE Band 7 (2600 МГц), включить LTE Band 3 (1800 МГц)

Как это сделать:
1) набрать в меню вызова *#0011# откроется сервисное меню, там выбрать симкарту с интернетом и посмотреть текущий канал, если в момент когда плохо работает 4G там указано: Band:7, сделать следующие действия ч
2) из play market установить приложение samsung band selection
3) запустить приложение
4) нажать кнопку LAUNCH BAND SELECTION
5) откроется меню NETWORK
6) выбрать пункт - Band Selection Mode
7) в верхнем левом углу нажать на кнопку с тремя вертикальным полосками, слева от слова NETWORK
8) в выехавшем слева окне выбрать пункт - Band Selection
9) в открывшемся списке выбрать пункт - LTE B3 (..НЕ выбирать пункт LTE B3 Preferred)
10) в правом верхнем углу нажать на бегунок - SELECTION
11) проверить в сервисном меню, зайдя в меню вызова *#0011#, частота Band:3

Проверить скорость на сайте https://yandex.ru/internet/ скорость интернета, в Москве на Band 3 выдаёт ~50 Мбит/с по всей квартире.

При выходе из дома в приложении samsung band selection в меню Network Mode - поставить обратно Automatic
Mr.Ученик (123) 2 года назад
Спасибо большое за подробную информацию.
Скажите, пожалуйста, а для S20 это также актуально?
Борис МеджидовЗнаток (250) 2 года назад
Получается ручное управление какое-то. Запаришься.
Татьяна КоняхинаУченик (139) 1 месяц назад
Столько лет, а проблема всё та же и на Samsung S24
Вадим Кондрашов Ученик (107) 2 года назад
Зайдите в настройки - подключения - мобильные сети - операторы сети и уберите ползунок выбирать аытоматически, то есть переведите поиск сети в ручной режим. Выбире ту сети которую используете и будет вам счастье.
артем артемьевУченик (100) 1 год назад
Это не работает счастливый ты наш
Эдуард Булатов Ученик (103) 9 месяцев назад
Здравствуйте, почему мой Samsung galaxy s21, мотив почему интернет проблема игры ? мне расскажи слушать ?
Похожие вопросы