Top.Mail.Ru
Ответы

Машина в розыске после смерти владельца

Ситуация такова - владелец умер три года назад, машина как собственность перешла на двух владельцев (меня и второго наследника)
Везде пишут, что при смерти - данные об этом автоматом отправляют в ГИБДД, номера вносят в розыск и всё такое. Так вот - по номеру машины пару раз приходили штрафы, с моим фото за рулём) на имя умершего три года назад человека, но суть не в этом
Со вторым собственником договорились, что машина отойдёт мне, для этого он отправит мне дарственную на его долю и копию его свидетельства о праве на наследство - с этими документами пойду в ГИБДД оформлять, видимо новый ПТС (т. к. там последний собственник умер, или можно изменения в старый внести?)
Я правильно мыслю, или нужно как-то по другому на меня оформлять?
В последствии планирую продать авто, так что ген. доверенность от второго собственника - не вариант

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Для продажи наследуемого имущества регистрация на наследника необязательна

Искусственный Интеллект

1. в твоей ситуации - в розыске не машина, а номера (железки) и СТС.
2. Если второй наследник оформит дарственную на тебя - ты налетишь на уплату налога (за этот подарок)
3. самое простое - ДКП между вторым наследником и тобой. по этому ДКП второй наследник продает тебе свою долю (1/2 ) в машине
.
итого : ты приедешь в РЭО со своим свидетельством о праве на наследство на 1/2 машины, ДКП с вторым наследником на 1/2 машины и свидетельством о праве на наследство второго наследника на 1/2 машины (нотариально заверенные копии свидетельств). ОСАГО, госпошлина 2850. и тебе зарегистрируют машину на тебя с выдачей новых номеров (железок).
скорее всего прямо в РЭО оплатишь пришедшие штрафы

Оракул

Во-первых, нужна нотариальная бумага что вы наследник.
Во-вторых, нужна бумага о том что другие наследники отказываются от этого имущества в вашу пользу.
Гайцы будут оформлять снятие с учёта со старого владельца и потом поставят на учёт с новым владельцем.

Оракул

Ну вот кроме как хитрожопым лошарой я тебя назвать не могу. Три года прошло. ТРИ, млять!!! И тут в заднице засвербело и началась тараканья беготня.

Оракул

Что самый хитрый? Сейчас ты с автомобилем уже ничего не сделаешь потому как автомобиль в розыске. Штрафы нужно платить. Пришел штраф. Хозяин умер. Трафы никто не платит. Вот и выставили в розыск за неуплату штрафов. Ещё и по ст 20.25 привлекут.