Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывает ли животным скучно?

Анна Богачова Знаток (317), закрыт 3 года назад
Как показывают наблюдения, многие животные испытывают дискомфорт при длительном отсутствии новой информации и доступа к предметам, с которыми можно играть. Их поведение при этом напоминает поведение скучающего человека. О способности животных скучать свидетельствует и то, что даже взрослые особи много времени отдают играм и страдают, когда лишены этой возможности. Наиболее заметно это проявляется у обезьян, хищников, а также у ряда птиц — врановых, попугаев.
Лучший ответ
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115849) 3 года назад
У слова скучно/скучать есть разные значения.

Например можно скучать по кому-то или чему-то, нетерпеливо ожидая его. Это животным вполне свойственно.

Второе значение скуки - это желание перемен. Это животным абсолютно и принципиально несвойственно. Например, если лев нажрался, натрахался, солнце его в тенёчке не печёт, львята хвост не теребят.... т. е. он полностью удовлетворён и ничто его не тревожит, то он просто спит. Человек, удовлетворившись всем, полежит 10 минут и соскакивает - скучно ему, хочется чего-нибудь другого....

Ну и не нужно путать скуку с психологической усталостью от сенсорной, двигательной и прочей депривации.

В общем, по большому счёту разговоры о скуке у животных - это один из вариантов попыток их очеловечивания - переноса на них несвойственных им человеческих качеств.
Остальные ответы
Юрий Штельмах Оракул (91242) 3 года назад
Нет. Если им скучно, они спят . Либо бодрствуют, руководствуясь исключительно инстинктами .
Денис К Высший разум (143791) 3 года назад
Да, конечно, но скука это свойство животных, с достаточно высокими умственными способностями. Скучать могут например приматы, собаки и крупные попугаи. Как собаки могут от скуки разгромить всю квартиру, если их надолго оставить одних, можно найти много материала в интернете.
Злой ПринцЗнаток (394) 3 года назад
здравствуйте, ответьте и на мой вопрос, пожалуйста, даже если он покажется Вам странным. а то там только один ответ, да и тот с издевательством, а для меня это важно. https://otvet.mail.ru/question/225392233
Анатолий киколенко Просветленный (35141) 3 года назад
кошкам, собакам и некоторым птицам определённо . иначе я не могу объяснить не единожды наблюдаемые, не заурядные, выходки упомянутого зверья .
Иванна Иванна Оракул (62964) 3 года назад
Котикам точно бывает скучно. И настроение у них бывает разное.
Похожие вопросы