Дело в том что у нас используется не совсем то пальмовое масло что можно употреблять в пищу! То что привозят нам, практически техническое масло!
Самые лучшие растительные масла это нерафинированные но они очень дорогие! Пальмовое масло очень полезное!!! Но в нерафинированном виде очень, очень дорогое!
1.
Если его привести в Россию оно будет стоить заболочено дорого! Нет не какого смысла его добавлять в продукты, они станут только дороже!
2.
Рафинированное масло дешевле но его также не выгодно привозить в Россию так как просто из за доставки оно станет в двое дороже подсолнечного а значит и его не выгодно использовать в пищевой промышленности России!
3.
Остается толко гидрогенизированное, оно практически твёрдое, напоминает воск или парафин!
Сдесь я позволю себе взять отрезок из статьи в интернете так как сам не смогу четко все описать:
По мнению российских врачей, избыток «плохих» жирных кислот в данном виде пальмового масла способствует росту уровня холестерина и риску возникновения множества опасных заболеваний: провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и усугубляет их течение, вызывает атеросклероз, гипертонию, сахарный диабет и т. д.
Вот по этой причине это масло вредное и его народ не недолюбливает!
Оно нас убивает! Сейчас я поищу картинки в сети дам им описание и ты сможешь увидеть разницу!