Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать разработчиком игр для ПК и Андроид?

Здравствуйте, у меня с детства, при появлении компьютера, появилась мотивация создать и свой проект, чтобы он понравился не только мне, но и другим. Сейчас мне 16 лет, пройдя бесплатные курсы по программированию C# и C++, так и до конца не разобрался не в одном из языков программирования. Пользовался Unity и Unreal Engine (в котором есть довольно простой для обучения язык Blueprints).
Появилась также мотивация писать музыку, так и фоновую и для чего-нибудь ещё (хочется купить себе электрогитар или пианино синтезатор), пока разбираюсь с такой программой как Fl studio.
Конечно пробуя создать 3d хоррор в UE или обычную платформерную игру в Unity, создалось много проблем: и по теме графики, скриптов, созданию моделей, анимаций и самое главное - куда потом свой проект девать, чтобы попытаться заработать на нём хоть копейки? Хоть убей хочется стать разработчиком (в колледже иду на программиста).

По дате
По рейтингу
Новичок

Я вот не программист, кодов никогда не знал, но я сделал уже 7 игр с сюжетом, секретами открытым миром и тд. Выглядят они не очень, но если устраивает, могу объяснить как и что. Вот тут можешь на них посмотреть
https://gamejolt.com/@ButterOil/games

Мастер

Тебе, имхо, надо найти четкое направление что ты будешь изучать и что делать. Что-то одно (или больше, если осилишь). Все сразу делать ты если и сможешь, то не в полной мере.
Разрабатывает игры обычно множество людей и каждый занимается чем-то своим, а не 1 человек все делает.

Просветленный

Таким способом никак.

Оракул

В России нет игровых компаний, если есть мечта "поднять российский рынок игр" то тут нужно быть экономистом и становится директором компании, а не программистом.